В России сообщили, что тем, кто проживает на Донбассе, выдали почти 200 тысяч паспортов.

Об этом сообщает министр иностранных дел Украины Павел Климкин на своей странице в Facebook.

По его словам, он не слышал, чтоб это обсуждали ни в двустороннем, ни в нормандском формате.

Популярные статьи сейчас

Путин стал посмешищем из-за нелепого вида: "Грудь колесом и живот торчком"

Главное за ночь 19 января: подозреваемые в прослушке Гончарука, привод Порошенко и схема Путина по "ЛНР"

Крещение Господне 19 января: чего категорически нельзя делать

Женитьба Киркорова и Успенской получила неожиданное продолжение

Все новости

Он уточнил, что Кремль это делает неправильно, и такие действия уже позволяют Украине смотреть на Нормандский формат в нашей стороны. То, что Российская Федерация выдала паспорта не только на оккупированном, но и на всем Донбасса, дает право Украине делать так, как она хочет. При этом наша страна имеет полное право не ограничивать соблюдением Минска, отказаться от него, изменить и так далее.

По мнению Павла Климкина, выдача российских паспортов - это прямая агрессия со стороны России. И, что бы там ни говорили в России или где-то еще, эти действия никак не укладываются в логику Минска, а выдача паспортов в других регионах Украины - это только вопрос времени.

Напомним, что в России украинцев и белорусов признали носителями русского языка, а это означает, что теперь граждане Украины и Беларуси смогут получить гражданство по упрощенной схеме. Известно, что сразу после того, как этот закон будет принят, украинцам и белорусам, которые претендуют на российское гражданство, не нужно будет больше сдавать экзамены по языку.

Как раннее сообщал портал "Акценты", на оккупированной части Донбасса выдают российские паспорта для конкретных целей. По мнению специалистов, у Кремля во время принятии решения о выдаче паспортов было как минимум две цели: тактическая и стратегическая, так что выдача паспортов в некоторых регионах Донбасса - это только начало большого плана.

Также портал "Акценты" писал о том, что в сети развеяли популярный фейк боевиков о 62 тысячах людей, которые хотят получить российский паспорт, так как настоящие цифры не такие, как те, о которых говорят в СМИ. Как выяснилось, из "62 тысяч" жителей оккупированной Луганщины документы на получение паспортов РФ приняли у 2 тысяч.

Присоединяйтесь к нам в Instagram