Генпрокурор Украины Руслан Рябошапка сделал неожиданное заявление, в котором сообщил об увольнении Виктора Чумака с поста главного военного прокурора. Позже выяснилось, что сейчас Виктор Чумак получил новую должность в Офисе генпрокурора.

Об этом сообщает портал "Українські Новини"

Как стало известно из источников, с этого момента Виктор Чумак будет замом генпрокурора. Указ об этом назначении был подписан еще 2 января 2020 года.

Стоит подчеркнуть, что нардепутат еще до 2000 года закончил учебу в университете им. Т. Шевченко по специальности "Правоведение", который находится в Киеве. После этого, он еще четыре года работал в Национальной академии Государственной пограничной службы, а позже возглавил управление правового обеспечения Госкомитета по делам охраны границы.

Популярные статьи сейчас

Зима ворвется посреди лета: синоптики предупредили о заморозках в августе

500 гривен в одни руки: ПриватБанк изменил правила выдачи налички, что происходит

Глаз не оторвать: Никитюк засветила аппетитные формы в одном белье

Обтянула "абрикосики" узким топом: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк засветила "мохнатку"

Все новости

Кроме того, с 2004 по 2009 годы работал в Международном центре перспективных исследований. А уже с 2012-го он занимал пост главы Комитета по вопросам противодействия коррупции.

Однако пока других деталей о назначении нет, а эту ситуацию не комментировали и сами Рябошапка и Чумак.

Также был подписан приказ от 23 декабря 2019 года, в котором указано, что офис генерального прокурора начал работу в четверг, 2 января.

Напомним, что Владимир Зеленский уволил Романа Трубу, который являлся директором Государственного бюро расследований, а теперь выяснилось, кто будет временно заменять его, пока не будет выбран новый директор. Временной главой бюро стала Ирина Венедиктова.  

Как раннее сообщал портал "Акценты", гарант Украины Владимир Зеленский решил уволить генерала Василия Грицака с поста, который он занимал, на сайте президента украинского государства появился указ, в котором указана эта информация. Генерал украинской армии Василий Грицак уволен в запас Службы безопасности, но носить свою форму он может.  

Также портал "Акценты" писал о том, что Владимир Зеленский сообщил об увольнении меров Закарпатской и Львовской областей Игоря Бондаренко и Маркияна Мальского.

Присоединяйтесь к нам в Instagram