С начала января этого года в Украине изменились Правила дорожного движения по поводу парковки машин из-за того, что в государстве все больше становятся популярными электромобили.

Об этом сообщают на канале "ТСН" в YouTube.

Недавно начал действовать закон про создание инфраструктуры для электрических машин. С этого месяца владельцы электромобилей получили свои места для того, чтобы оставлять свои машины, однако на них нельзя ставить машины с двигателем внутреннего сгорания.

Популярные статьи сейчас

В сети назвали "вечные" автомобили, которые не подведут и спустя 15 лет

"Уверенно идем к коллапсу" - Романенко предрек нерадостное будущее для Украины

Каменских в одной лишь пижаме показала, чем соблазнила Потапа

Новые платежки больно ударят по карманам украинцев - придется платить даже тем, кто не пользовался

Все новости

Согласно новым правилам ПДД, электромобили будут получать номерные знаки с зеленым шрифтом. Гибридные авто также отнесены к электромобилям, но для них не будут выдаваться "зеленые" номерные знаки.

Как известно, в новых ПДД появятся три новых дорожных знака: "Для электромобилей", "Кроме электромобилей", "Станция зарядки электромобилей".

Однако для того, кто не является владельцем электромобиля и встал на место под таким знаком, заплатит штраф от 340 до 510 гривен. Также инспекторы по парковке могут эвакуировать машину нарушителя.

Напомним, что в этом году в нашей стране ожидается большое количество нововведений в сфере заработных плат, социальных выплат и пенсий, в этой сфере не просто повышаются выплаты, а изменится еще и законодательство. В текущем году власть собирается принять изменения, которые увеличат прожиточный минимум, но не на много.

Как раннее сообщал портал "Акценты", с 1 января 2020 года штрафы за управление машиной в наркотическом, алкогольном состоянии резко увеличились. При этом вождение транспортным средством после приема медицинских препаратов, которые снижают реакцию и внимание, также считается правонарушением и за это полагается штраф.

Также портал "Акценты" писал о том, что в 2019 год было много скандалов в сфере здравоохранения и с бывшим министром здравоохранения Украины Ульяной Супрун. Некоторые рецепты стали электронными, в частности, лекарств, входящих в программу "Доступные лекарства" и обеспечивающих больных с диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и астмой.

Присоединяйтесь к нам в Instagram