В Украине новый год наступил всего лишь несколько дней назад, однако в правительстве уже успели анонсировать множество изменений, которые наступят в 2020 году. Не так давно, стало известно о нововведениях в сфере транспортных перевозок.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук, в своем Telegram-канале, анонсировал создание Национальной комиссии в сфере транспорта.

Гончарук рассказал, что данный законопроект уже направлен в парламент.

Сообщается, что данный регулятор будет ответственен за формирование цен на тарифы и услуги, а также за выдачу лицензий с сфере железнодорожных перевозок и будет следить за надлежащим выполнением их условий.

По словам Гончарука, в Украине тарифы на транспортные перевозки будут рыночными и адлекватными.

Популярные статьи сейчас

Прикрыла "буйки" одной простынкой: Анфиса Чехова в чем мать родила показала идеальное утро – "Просто шикарно"

В Украине в 2021 году выплаты на детей повысят дважды: когда и сколько добавят

2,2 млрд гривен: в ПФУ сделали важное заявление для украинцев – на кону ваши пенсии

Международная трасса перекрыта: доведенных украинцев не остановил даже мороз, стали известны требования

Все новости

В задачи Национальной комиссии в сфере транспорта входит:

- формирование ценовой и тарифной политики прибегая к использованию стимулирующих механизмов.

- развитие адекватной конкуренции среди участников рынка.

- контроль формирования цен и предотвращение перекрестного субсидирования.

Стоит отметить, что не так давно в "Укрзализныце" сообщили о постепенном повышении цен на билеты, которое будет происходить ежемесячно. Повышение цен будет актуально для всех категорий вагонов, кроме вагонов 1-го класса. По предварительным подсчетам, до конца текущего года, цены на билеты в "Укрзализныце" вырастут на 22%.

Однако, создание Нацкомиссии в сфере транспорта должно повлиять на этот вопрос, ведь формирование цен на перевозки входит в прямые обязанности данного органа.

Напоминаем, что Гончарук рассказал о самых важных изменениях в Украине, которые правительство планирует сделать в 2020 году. По словам премьера, в новом году, в стране начнут работу множество электронных сервисов, стартует второй этап медицинской реформы и начнется масштабное обновление инфраструктуры.

Также, Дмитрий Дубилет заявил, что в Украине планируют отменить трудовые книжки. По его словам, в цивилизованных странах давно не используют подобные документы, поэтому с начала весны в Украине аннулируют трудовые книжки.

Портал Акценты ранее сообщал, что в сети разобрали новый законопроект о медиа и дали ответы на интересующие многих вопросы.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram