Украина и США уже давно ведут переговоры по поводу поставок вооружения для противостояния российской агрессии. Между странами до сих идет обсуждение о том, какие конкретно системы вооружения получит Украина. Однако в США заявили, что продолжат поставлять системы о которых было оговорено ранее.

Бывший временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор дал интервью для портала "ТСН", где рассказал о договоренностях касательно поставок вооружения в Украину.

Тейлор заявил, что представители власти Украины, а также апредставители Министерства обороны обсуждают вопрос о поставках вооружения с представителями СГА в Посольтве в Киеве.

Он подчеркнул, что Америка хотела бы продолжить диалог с Украиной для определения необходимых систем вооружения и их поставок.

Вместе с тем Тейлор сообщил, что Конгресс США уже подписал документы о конкретных системах вооружения, среди которых: дроны, противокорабельные ракеты и радиокомуникационное оборудование.

Популярные статьи сейчас

Врачи назвали главные признаки болезни печени: немедленно в больницу

Зеленский и Гончарук экстренно покидают Украину

Андрей Данилко отправил Верку Сердючку в прошлое и закрутил роман с мамой: фотофакт

ПриватБанк срочно обратился к украинцам: это коснется каждого

Все новости

Он подчеркнул, что именно это вооружение в данный момент поставляется и будет поставлятся. Тейлор отметил, что снабжение Украины и далее продолжится, ведь это является очень важным моментом, когда речь идет о защите от российской агрессии.

Стоит отметить, что 2 января Уильям Тейлор покинул пост временного поверенного по делам США в Украине. Это место заняла Кристина Квин, которая ранее была его заместителем. После назначения, она обратилась к украинцам сказав, что несмотря на изменения в политике, США все равно будут поддерживать Украину.

Также, Уильям Тейлор обратился к украинцам и сообщил о том, что покидает Киев. Американский дипломат записал видео-ролик, где рассказал о передаче полномочий и подвел итоги своего пребывания в Украине.

Напоминаем, что президент США Дональд Трамп обратился к странам Евросоюза во время предновогоднего выступления. Американский лидер был возмущен тем, что США оказывают большую поддержку Украине чем ее соседи. Он призвал страны Европы, в частности Францию и Германию, решить этот вопрос.

Портал Акценты ранее сообщал, что американский президент Дональд Трамп направил солдат в горячую точку. Армия США перебросила еще 700 боевиков в Ирак из-за нестабильной ситуации возле американского посольства а Багдаде.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram