Митрополит Православной церкви Украины Епифаний рассказал о переносе ряда церковных праздников согласно Григорианскому календарю. Об этом сообщает Hyser.

Таким образом, Епифаний сообщил, что со временем украинская церковь полностью перейдет на Григорианский календарь, согласно которому, некоторые православные праздники будут перенесены на другой день. К ним также относится Рождество Христово и Покрова.  

Епифаний утверждает, что ПЦУ, как и он сам, за то, чтобы праздновать Рождество 25 декабря, как это делают уже многие страны мира. Однако, сделать это будет не так просто, поскольку церкви придется приложить максимум усилий, в том числе и в адрес украинского народа. Это связанно с тем, что жители страны пока что не готовы переносить праздник с 7 января на 25 декабря. Поэтому, лишь после момента объединения всех православных, в Украине возможно будет провести календарную реформу и закрыть этот вопрос раз и навсегда.

Патриарх отметил, что праздник Покрова также изменят свою дату, после перехода на Григорианский календарь. Если сейчас это происходит 14 октября, то в календарной реформой праздник перенесется на 1 октября. На сегодняшний день украинские церкви организовали опрос среди прихожан, чтобы определить их готовность к переменам. Также, епархии проводят просветительскую работу на эту тему, однако пока неизвестно, принесет ли это плоды.

Популярные статьи сейчас

Поклонники пооткрывали рты: Волочкова в откровенном мини засветила свою розочку, сети гудят

"Укрпочта" попала в скандал: уличили в связи с аферистами, «УкрКарт» не платит налоги и работает с госкомпанией

Выставила стройные ножки на балконе, а белье надеть забыла: звезда сериала "Кухня" показала гладенько выбритые места

Сняла юбку и показала все гладенькие места: Эмилия Кларк из «Игры престолов» покрасовалась перед зеркалом

Все новости

В заключение Епифаний отметил, что главное, чтобы реформа не разделила украинских верующих, поскольку большинство практикующих христиан против переноса праздников. А вот те, кто посещает церковь несколько раз в год, преимущественно голосуют "за". Это  значит, что со сменой даты праздников может значительно уменьшиться количество прихожан.

Напоминаем, что митрополит Епифаний рассказал о заключении патриарха Филарета.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в ПЦУ призвали украинцев прекратить использование живых елок на новогодние праздники.

Также портал "Акценты" писал, что Епифаний рассказал, что думает на самом деле о переносе Рождества на 25 декабря.

Присоединяйтесь к нам в Instagram