Недавно вернувшийся из российского плена Олег Галазюк, который дважды попадал к "ДНРовцам", рассказал шокирующие факты. Он переживал настоящие пытки и поведал, что делают оккупанты с пленными.

Известно, что мужчину забрали в плен и приговорили к шестнадцати годам за секретные материалы, которые он писал для Радио "Свобода". Его обвинили за "экстремизм" и "разжигание межнациональной розни". В своих публикациях автор смело называл ОРДЛО оккупированной РФ территорией Украины и не признавал существование новоиспечённых республик. Галазюк по своей специальности является преподавателем философии, проживал в Торезе.

По приезду домой освобожденный пленник рассказал изданию, из-за которого попал в плен, какие методы применяли захватчики, чтобы выведать нужную информацию, и каким пыткам подвергали задержанных. Он поведал страшные вещи.

Так по его словам их пытали на полиграфе и с помощью некого устройства под названием "тапик". Для этого из России приезжал специалист. Человека усаживали в ванную прикрепляли ему к языку и гениталиям специальные токовые приспособления и пытали. Если ответ на телеграфе не правдивый – снова пытали. И так до полого истощения.

Популярные статьи сейчас

Подойдет детям и взрослым: медики назвали самую полезную кашу для всей семьи

На такой жаре нижнее белье не нужно: Ивлеева устроила сафари в Африке, дикие животные не пострадали

Украину зальет дождями: синоптики предупредили, "бабье лето" не задержится

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Мужчина рассказал, что его брали в плен дважды. Впервые, когда его схватили во второй раз, он был уверен, что его точно убьют. Тогда он и перестал бояться смерти, говорит Галазюк. Когда он был в заключении, он не терял ощущение свободы, он осознавал, что все что происходит незаконно и несправедливо, его вины не в чем нет. Он попытался, как бы это не прозвучало, провести время с пользой. Бегал, занимался спортом, читал книги, изучал испанский язык. Бывший пленник отметил, что за это время он стал только "сильнее, мудрее и умнее".

На следующий раз его плен инициировали и все подстроили так, чтобы он попался сам в ловушку, рассказывает пострадавший. Тогда его заменили в Мариуполь и схватили на КПП Оленевка, надели мешок на голову и увезли. В таком состоянии он просидел в СИЗО трое суток абсолютно без сна, воды и еды, прикованный наручниками к батарее. Но есть очень шокирующие факты этого происшествия.

Оказалось, что увезли его в тюрьму города, в котором он жил и преподавал. Среди сотрудников СИЗО н узнал своих учеников! Пока он сидел несколько суток с мешком на голове, те просто смотрели "Квартал 95" и смеялись. Однако Галазюк отметил, что только благодаря тому, что это были его ученики, ему оказывали еще более-менее снисходительное отношение.  

Также Галазюк рассказал, что сейчас возглавляющий торезкое СИЗО сейчас назначен первым заместителем "министра" "МГБ ДНР". А его дочка является студенткой университета, который находится на подконтрольной территории Украине, на бюджетной основе.

Еще пленник рассказал, что на оккупированной "ДНР" территории каждое утро звучит гимн России. А пленник в ответ во все горло воспевал украинский гимн из окна, которые выходило на внутренний двор. За несколько лет он даже сумел перевести его на испанский.   

Напомним, что у Зеленского анонсировали следующий обмен пленными.

Ранее портал "Акценты" сообщал подробности об обмене пленными Украины и России: обвиняемый в покушении на Осмаева и Окуеву получил свободу.

Также портал "Акценты" писал, что на Донбассе украинский доброволец покончил с собой.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram