В Украине появился новый вид аферистов, которые торгуют несуществующей недвижимостью. Как не попасться на уловки мошенников. Об этом пишут средства массовой информации.


Таким образом, сообщается, что в Киеве на днях были задержаны аферистки, которые сдавали квартиры, и обманывали при этом людей. Сотрудники правоохранительных органов пишут, что две женщины пытались нажиться на гражданах, которым нужно жилье.

Они выкладывали на популярный в Украине сервис бесплатных объявлений сообщение о сдаче жилья, брали предоплату за первый и последний месяц, а потом исчезали. Попытка арендаторов войти в квартиру не обвенчалась успехом.

Более пятидесяти граждан оказались обманутыми женщинами. Они рассказывали о том, что находились достаточно выгодные предложения о сдаче жилья и повелись на это. После подписания «информационного договора» они отдавали залог от десяти до пятнадцати тысяч гривен. После этого пытались вьехать в квартиру, но, попасть туда не смогли.

Популярные статьи сейчас

Фанаты замерли в восторге: Эмилия Кларк из "Игры престолов" примерила образ супер-героини DC

ЧП в Италии: целый город ушел под воду, люди в панике

Сочные "дыньки" выпрыгнули из декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила идеальные линии, фото

Сняла кофту, а лифчик надеть забыла: звезда сериала "Кухня" завела сети откровенными фото

Все новости

Аферистки отключили мобильные телефоны и не выходили на связь. Когда сотрудникам все же удалось их найти, они применили против них газовые баллончики.

В Украине все чаще стали обманывать на деньги, используя при этом различные аферы. Поэтому, специалисты рекомендуют быть гражданам более аккуратными, и не вестись на выгодные предложения.

Напомним, Акценты сообщал, что Министерство обороны Украины предупредило украинцев о том, что от их имени совершаются мошеннические операции. Поэтому не стоит соглашаться на сомнительные просьбы под видом перевода денег для ветеранов АТО или детей погибших защитников.

Также Акценты писал, что в Черновцах работала целая группировка мошенников, которые вымогали средства у рядовых граждан. Организаторы и исполнители уже были заключены в следственный изолятор города.

Недавно Акценты передавал, что эксперты выяснили, какие схемы приносят наибольшую выгоду злоумышленникам. На первом месте оказались аферы с «выигрышем» крупной суммы средств. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter