Не так давно стало известно о программе медицинских гарантий. Специалисты рассказали, что это значит, и как это изменит жизнь украинцев в будущем. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, в новости говорится о том, что медицинский работник самостоятельно может выставить пациенту счет, если тот неправильно заполнил свои данные. Это и есть так называемый новый этап медицинской реформы от правительства.

Сообщается, что данная программа начнет свою работу уже в апреле.  И включает она в себя сразу несколько видов помощи. «Деньги следуют за пациентом: теперь этот принцип будет работать не всех уровнях в медицине.

Все средства, которые медики получат от пациентов, будут перечислены в Национальную служба здоровья страны. И Программа медицинских гарантий работает уже для терапевтов, семейных докторов, а также педиатров.

Популярные статьи сейчас

98-летняя мама Сильвестра Сталлоне, качающая штангу покорила сеть: невероятные кадры

Остановилось сердце легендарного актера Джона Карлена

Перемены в "Укрзализныце" показали яркой фотожабой с Веркой Сердючкой

Почему Путин избавился от Медведева и в чем была угроза

Все новости

Пациент оплачивает услуги налогами, а страна перечисляет средства в медицинское учреждение напрямую.

Однако, как сообщается, стоматолог и косметолог останутся платными.

Эксперты также говорят, что если в больнице попросят что-то докупить, то нужно сразу сказать нет, и обратиться на горячую линию НСЗУ.

Напомним, что у Зеленского также предложили расширить программу субсидий. О такой инициативе сообщили на сайте президента. В их планах использовать 2 млрд грн, которые планируют получать в виде пошлины за импорт российского дизтоплива и сжиженного газа.

Также Акценты сообщал, что митрополит Епифаний рассказал, как относится к переносу празднования Рождества с 7 января на 25 декабря. Он считает, что это можно будет сделать, когда все верующие смогут принять такое изменение без конфликтов и обид.

Напомним, Акценты сообщал, что Министерство обороны Украины предупредило украинцев о том, что от их имени совершаются мошеннические операции. Поэтому не стоит соглашаться на сомнительные просьбы под видом перевода денег для ветеранов АТО или детей погибших защитников.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter