Многие жители славянских стран плохо знают историю, чем активно пользуется пропагандистская машина Кремля. Кроме того, поддельными "историческими фактами" пользуется и российский президент Владимир Путин, который сделал громкое заявление об этногенезе украинцев на конференции 19 декабря прошлого года. Это высказывание не прошло мимо экспертов, которые решили разобраться в его словах.

Известный украинский историк Александр Левченко посетил студию политолога Юрия Романенко, где они обсудили основные заблуждения российского лидера по поводу происхождения украинцев и славян. Эта беседа была размещена на YouTube-канале политолога в двух выпусках.

Стоит отметить, что в речи Путина основной идеей был посыл, что украинцы якобы не являются славянским народом. По его словам, некие польские исследователи якобы обнаружили, что украинцы это потомки кочевых народов и изначально они не относились к славянскому этносу.

По словам эксперта, такое направление мысли появилось после распада СССР. Он объяснил, что в начале 2000-х годов, в России создали идеологию "русского мира", в которой россияне имели главенствующее положение среди славянских народов, однако с исторической точки зрения это совершенно не так.

Популярные статьи сейчас

Остановилось сердце легендарного актера Джона Карлена

Ляшко публично оскорбил Зеленского

Китайский Новый год: что нельзя делать и как отмечать, чтобы привлечь удачу

"Меня проклинали": Дмитрий Дюжев, поддержавший Украину, рассказал о ненависти россиян

Все новости

Левченко добавил, что в России в последнее время очень сильно искажают историю. По его мнению это связано с тем, что правительство Кремля пытается внести идею об "исторической миссии" россиян.

В беседе с Романенко историк указал основные неточности в российской истории о появлении славян и рассказал, как в действительности происходили важные исторические события, которые привели к появлению различных династий.

Часть 1.

Часть 2.

Также, политолог Юрий Романенко прокомментировал новогоднее поздравление Владимира Зеленского. По его словам в поздравлении был определенный смысловой посыл, однако оно не убедило противников президента. Но те кто его поддерживал, восхитились еще больше.

Напоминаем, что Меркель решила встретиться с Путиным из-за Украины. Немецкий политик проведет беседу с российским президентом по вопросу конфликта на Донбассе.

Портал акценты ранее сообщал, что политический эксперт раскрыл коварный план Путина относительно Украины. По его словам, Кремль поставил Зеленскому нереальные условия и с помощью этого планирует довести украинцев до "ручки".

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram