Бывшая и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун опубликовала новый пост на своей страничке в Facebook, в котором рассказала о пользе рождественской кутьи, а также дала несколько советов по ее приготовлению.

Известно, что королевой стола на Рождество является кутья. Однако, сколько не ищи, вряд ли получится найти одинаковую. Это связанно с тем, что в каждом уголке страны, в каждом городе или селе у каждой хозяйки свой рецепт и секреты приготовления. Ульяна Супрун не смогла обойти стороной украинское традиционное блюда и решила рассказать о нем с точки зрения нутрициологии, а также признала кутью суперфудом, сравнив с винегретом и борщом.

Так, бывшая и. о. Минздрава отметила, что рацион здорового человека, который намерен прожить долго и счастливо, должен состоять из цельнозерновых злаков, орехов, семечек, фруктов и ягод. И как раз все вышеперечисленные ингредиенты имеются в рождественской кутье. Супрун отметила, что в прошлом году были опубликованы исследования, подтверждающие виновность недостатка цельнозерновых злаков в "пищевых" проблемах с сердечно-сосудистой системой. К этому можно также отнести недостаток орехов, семян и различных фруктов.

Касательно приготовления Ульяна Супрун подметила, что не стоит добавлять много меда, поскольку сухофрукты и изюм содержат достаточное количество сахара. Также очень важно промыть пшеницу, из-за содержащихся в ней остатков фунгицидов, который также называют противогрибковым ядом. Орехам также стоит уделить внимание: хоть и замачивать их не требуется, однако промыть все же стоит. Для улучшения вкусовых качеств пшеницы, Супрун рекомендует промыть зерна, а потом прорастить их. Таким образом можно добавить им сладости.

Популярные статьи сейчас

В Украине изменится размер пенсий: кого это коснется в первую очередь

Венеция столкнулась с новым природным катаклизмом: город не узнать из-за сильной засухи

Встреча Путина с принцем Чарльзом стала объектом едких насмешек: "Моль в драповом кимоно"

Почему Путин избавился от Медведева и в чем была угроза

Все новости

Написати пост про рецепт куті = започаткувати велику суперечку😉Адже в кожній місцині, місті, селі, сім’ї є свій рецепт...

Posted by Уляна Супрун on Monday, January 6, 2020

Напоминаем, что названы 3 самых простых и вкусных рецептах кутьи.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в сети рассказали о традициях и запретах на Рождество 7 января.

Также портал "Акценты" писал, что Ульяна Супрун обвинила социальную сеть Facebook в том, что они неправомерно удалят ее посты.

Присоединяйтесь к нам в Instagram