В Украине начнут оказывать помощь семьям, которые в жизни переживают сложный период, по новому методу. Известно, что для новой схемы организуют необходимую службу и станут учить сотрудников по социальной работе.

Об этом сообщают в Кабинете Министров Украины.

По словам премьер-министра Алексея Гончарука, специальная социальная помощь, которую создадут в социальных сообществах, должна быть своеобразным "пинком" для того, чтобы такие семьи могли бороться с препятствиями и обстоятельствами, которые становятся на их пути. А также для того, чтобы они могли вернуться к обычной экономической и активной экономической и социальной жизни.

Исходя из новых правил, украинская власть меняет подходы оказания помощи украинцам в сложных жизненных обстоятельствах и обращает особое внимание на то, чтобы предостеречь от появления таких ситуаций.

Популярные статьи сейчас

500 гривен в одни руки: ПриватБанк изменил правила выдачи налички, что происходит

Трагедия «Сватов» : сгорел дом, где снимали популярный сериал, подробности ЧП

Глаз не оторвать: Никитюк засветила аппетитные формы в одном белье

Обтянула "абрикосики" узким топом: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк засветила "мохнатку"

Все новости

Для этого нужно увеличить количество соцспециалистов, внедрить новый принцип "деньги ходят за человеком" — когда начисление денег происходит напрямую, а также создать новую схему социальных выплат.

По информации Кабмина, нужно находить и исправлять причины появления кризисных ситуаций, а не бороться с тем, что из этого вышло.

Такая социальная поддержка украинских семей, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, указана в Программе деятельности Кабмина. Стоит отметить, что данную программу утвердили еще  в сентябре 2019 года.

Напомним, что в министерстве назвали номер, который будет одним для всех экстренных служб в Украине – 112. На него можно будет позвонить, чтобы вызвать пожарную, скорую, полицию и другие спасательные службы.

Как раннее сообщал портал "Акценты", 9-тилетний филиппинец Кен Аманте открыл свой приют для собак. После того, как ему родители начали давать деньги на карманные расходы, он начал покупать еду для бездомных собак.

Также портал "Акценты" писал о том, что в Украине будет действовать программа, по которой военным и внутренним переселенцам будут выделять дешевые кредиты на покупку своей квартиры.

Присоединяйтесь к нам в Instagram