Украинцам станет сложнее попасть в страны Европейского союза.

Нововведение ждет украинцев с 2021 года. Через год украинцев ждут новые правила, которые лишь усложнят процесс визита стран Европейского союза, в связи с введением нового процесса въезда в страны.

Стоит отметить, что безвизовый режим при этом не отменяется, просто в придачу к нему появляется еще одна процедура, при прохождении которой въезд в страны Европейского союза станет доступным. При этом стоит подчеркнуть, что дополнительная мера безопасности будет платной. Начиная с 2021 года, одного биометрического паспорта будет недостаточно. Для того, чтобы получить разрешение потребуется дополнительную процедуру авторизации при попадании в Шенгенскую зону. Такая авторизация активна будет для стран, которые имеют безвизовый доступ к въезду в список стран, входящих в Европейский союз и в их число входит и Украина.

Новый документ уже был принят европарламентом. Документ нацелен на обеспечение большего уровня безопасности на границах Европейского союза. Данная система авторизации, которая вступит в силу, носит название ETIAS. Авторизацию можно будет осуществить онлайн и нуждаться в ней будут Украина, Великобритания и Канада. Такая система также упростит бюрократические неудобства, путем создания единого реестра туристов, посещающих Шенгенскую зону. Дело в том, что ранее вся информация о путешественниках и их целях посещения стран находилась конкретно в том государстве, в которое он въехал, но с вступлением этого документа в силу, появится одна централизованная база данных.

Популярные статьи сейчас

Тимошенко развенчала главный миф Крещения: "Не купались в проруби и снега не видели"

Андрей Данилко перестал улыбаться и носит только черное: за здоровье артиста всерьез опасаются поклонники

Звезда "Мстители финал" Карен Гиллан решила переметнуться в киновселенную DC: фанатов ждет неожиданный сюрприз

Асмус после развода с Харламовым клеит парней неприличной позой

Все новости

Стоит отметить, что такая система не является новшеством в мире. До этого ею уже 11 лет пользовались в Соединенных Штатах Америки, а в Канаде подобная система работает с 2013 года и обе они являются не бесплатной услугой. При этом, разрешение, которое дается по прохождению авторизации имеет свой срок годности.

Таким образом, с 2021 года придется проходить дополнительную процедуру авторизацию, которую нужно зарегистрировать как минимум за четверо суток до въезда. Дело в том, что это примерное время обработки данных и их внесение в единый централизованных реестр.

Портал Акценты пишет о том, что две недели назад на украинско-венгерской границе обнаружили убитыми целую группу оперативников СБУ, в которую входили 4 офицера

Также, политологи прочат Арсению Яценюку и его партии "Народный фронт" возвращение в политику

Напомним, что во время переговоров трехсторонней контактной группы в Минске были согласованы сроки обмена пленными.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram