8 января произошла ужасная трагедия, которую никто не мог предугадать. В Тегеране разбился украинский самолет, на борту которого находилось множество пассажиров. Этот инцидент пошатнул не только украинское общество но и весь мир. На данную ситуацию отреагировал известный политолог Юрий Романенко.

На собственно YouTube-канале Романенко записал видео в котором обсудил ситуацию в Иране.

Прежде всего Романенко отметил, что давно говорил о важности конфликта в Иране и о том, что это повлияет на Украину. Однако, аудитория не охотно воспринимала такие обсуждения и предавала больше значения пожарам в Австралии.

По мнению политолога это связано с тем, что украинцы считали, что данный конфликт их никак не заденет.

Ситуацию с самолетом он назвал большим уроком для Украины, который демонстрирует, что нужно уметь отделять важное от не важного. Он подчеркнул, что события в Иране на прямую повлияли на Украину и этого никто не ожидал.

Популярные статьи сейчас

Не упустите свой шанс: за услуги Киевстар можно платить на треть меньше – детали акции

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

Деньги будут грести лопатой: астрологи назвали знаки Зодиака, которые разбогатеют до неприличия в марте

500 грн к пенсии светит не всем: кто останется без повышения 1 марта

Все новости

"Сегодня ночью Иран наносит ответный ракетный удар по базам Западной коалиции. Спустя час взлетает авиалайнер "МАУ" из аэропорта в Тегеране и спустя 8 минут падает. Понятно, что сейчас будет масса теорий начиная от проблем с двигателями и заканчивая ПВО Ирана. Но суть как-раз именно в том, что события в Иране оказались связанными с Украиной, украинскими гражданами и украинской авиакомпанией" - сказал Романенко.

После этого политолог предположил, что далее будут подниматься вопросы о том, почему самолет вылетел с аэропорта, если США предупредили об опасности в районе Персидского залива.

Эксперт сказал, что эта ситуация будет обсуждаться еще долгое время, однако он считает, что украинцы не смогут извлечь из этого урок.

"Это и есть картина маслом к нашему убогому состоянию Украины сегодня, потому, что 29-й год мы плывем… Вот наш бестолковый народ, управляемый бестолковыми правителями, которые на самом деле, при Ющенко, при Януковиче, при Порошенко, сейчас при Зеленском… Они по своей бестолковости не очень сильно отличаются и вот эта бестолковость определяет наше сегодняшнее положение — неспособность определить важный контекст от неважного" - добавил политолог.

Романенко считает, что отсутствие умения отделить важный контекст от неважного определяет состояние Украины.

"Если вы не можете определить приоритеты, что вы не можете идти в верном направлении. Вы не имеете цели, вы не имеете траектории, вы не имеете ресурсов дабы обеспечить движение к своей цели. Это и есть первый, а возможно и главный урок из катастрофы самолета "МАУ" в Иране" - подытожил Юрий Романенко.

Также, Зеленский дал распоряжение по поводу крушения самолета в Иране.

Напоминаем, что Пальчевский отреагировал на крушения самолета в Иране.

Портал Акценты ранее сообщал, что названо точное количество погибших украинцев в результате трагедии в Тегеране.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram