Вся Украина замерла в трауре в память о жертвах воздушного судна, которое восьмого января потерпело крушение в иранской столице.

Глава государства Владимир Зеленский объявил девятое января днем траура по жертвам этой страшной трагедии, о чем сообщил официальный сайт президента. 

Зеленский вместе с семьей вернулся поздно ночью из рабочей поездки в Оман и сразу же отправился на место в аэропорту Борисполя, куда украинцы еще днем начали возлагать цветы в память о погибших в Иране. Позже был подписан указ о том, что девятое января стало в стране днем траура в память о погибших соотечественниках. В этот день исключены все развлекательные мероприятия. 

Ранее появилась информация о том, что и правительство Ирана объявил сегодняшний день днем траура по жертвам крушения украинского самолета. Помимо этого, в Иране скорбят и о давке во время церемонии прощания с погибшим генералом Касемом Сулеймани. 

Популярные статьи сейчас

Украинских пенсионеров лишат выплат: что происходит

Крещение Господне 19 января: чего категорически нельзя делать

Прослушка Гончарука: у Зеленского назвали того, кто мог слить запись

Женитьба Киркорова и Успенской получила неожиданное продолжение

Все новости

Между тем, появилось подтверждение версии о том, что украинский лайнер мог быть сбит ракетой сразу после взлета из центрального аэропорта иранской столицы. Во дворе одного из местных жителей был найден фрагмент, который может являться как куском турбины, так и обломком ракеты, запуск которой мог привести к фатальным последствиям. Экспертам еще предстоит выяснить, чем именно является находка, однако не приходится сомневаться в том, что она может серьезно повлиять на результаты всего расследования. В настоящее время на месте трагедии уже работает международная экспертная группа, в составе которой присутствуют самые квалифицированные специалисты из Украины.

Напомним, в сети появилось видео с места крушения украинского самолета на окраине Тегерана.  

Также Акценты сообщали о том, что опубликованы списки погибших в авиакатастрофе украинского самолета в Иране.   

Ранее Акценты писали о том, что родственники погибших в авиакатастрофе украинцев дали первые комментарии относительно случившейся трагедии.  

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram