В Национальном антикоррупционном бюро заявили, что против главы Службы безопасности Украины Ивана Баканова открыли уголовное дело.

Об этом сообщают украинские средства массовой информации, ссылаясь на заявление НАБУ.

Так, стало известно, что против Ивана Баканова открыто уголовное производство по причине неправомерного употребления служебным положением и многих других нарушений закона. Исходя из заявления НАБУ, все данные по делу Ивана Баканова уже направили руководителю процесса, который занимает должность прокурора специальной антикоррупционной прокуратуры. Прокурор изучит материалы дела и определит последующие этапы. Этапы заключаются в определении тех органов, которые займутся делом в период досудебного расследования.

Такое внезапное заведение дело Национальным антикоррупционным бюро было совершено не просто так. Незадолго до этого в суде появилось заявление о том, что Иван Баканов совершил неправомерные действия по части злоупотребления властью и должностью, что указано в статье 364, 2 части. Также, там указаны и другие статьи правонарушения, среди которых 368, 382 и 396 разных частей. Среди них статьи за измену государству, покрывание преступности, невыполнение судебного решения, сотрудничество с ОПГ и другие. Таким образом, стало известно, что Национальное антикоррупционное бюро открыло дело, против Ивана Бакана, который занимает должность главы СБУ.

Популярные статьи сейчас

Путин раскритиковал бессрочное президентство, в сети взорвались: "Пересидел всех"

У Зеленского "обрадовали" украинцев новым налогом: платить обязаны все

Крещенский сочельник 18 января: главные традиции и приметы в этот день

Асмус после развода с Харламовым клеит парней неприличной позой

Все новости

Напомним, что Иван Баканов родился 2 мая 1974 году в городе Кривой Рог. Всю жизнь был бизнесменом, а с 2019 года стал государственным деятелем в области органов госбезопасности. Занимает должность главы Службы Безопасности Украины с 29 августа 2019 года. Стоит отметить, что он является одним из близких соратников президента Украины Владимира Зеленского. Также, он являлся руководителем ПАТ "Студия Квартал- 95" с 2013 по 2019 год. С 16 августа 2019 года Иван Баканов является членом Национального совета по вопросам антикоррупционной политики.

Занимал должность исполняющего обязанностей главы Службы безопасности Украины, а уже с 29 августа 2019 года занимает должность главы службы. Многие связывали его назначение на такую должность с близкими отношениями с президентом Украины Владимиром Зеленским. Иван Баканов часто подвергается критике со стороны СМИ и противников политики действующего президента Украины.

Напоминаем, что у Авакова подвели итоги борьбы с игорными залами.

Ранее на портале сообщали, что у Зеленского заявили о резонансном увольнении.

Портал Акценты ранее сообщал, что НАБУ подозревает мужа министра финансов в отмывании денег.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram