Утром, 8 января, над Ираном потерпел крушение украинский Boeing-737-800, в результате чего 176 людей отправились на тот свет, родные и близкие не могут осознать эти потери. Одним из погибших оказался другой пилот самолета Сергей Хоменко.

Об этом сообщает портал "ВВС"

Как выяснилось, друг погибшего пилота Игорь Долина достаточно долго был вместе на службе с Сергеем в 15-й бригаде транспортной авиации. Игорь признался, что Сергей был очень искренним, с ним было очень легко служить.

Итак, Сергей Хоменко был вторым пилотом на самолете, за все время у него было 7600 часов налета на самолетах Boeing 737.

Популярные статьи сейчас

Медики из Индии поделились простым рецептом натуральной Виагры

Землетрясение в Пуэрто-Рико оставило без крыши над головой более 20 000 человек, фото

Встреча Путина с принцем Чарльзом стала объектом едких насмешек: "Моль в драповом кимоно"

Началось: в Одессе засекли солдат и военную технику без опознавательных знаков

Все новости

Как известно, сразу после крушения в МАУ исключили ошибку экипажа, так как у него был огромный опыт, а из-за того, что этот полет был достаточно долгим и тяжелым, на борту лайнера экипаж был усилен.

Сергей Хоменко начал с летчика военно-транспортной авиации. По словам друга, Игоря Хоменко, это был пилот с большой буквы, настоящий профессионал.

Они вместе с Сергеем летали на самолете Ту-134. На тот момент Сергей был командиром экипажа.

"Мы прошли Крым и Рим и медные трубы", - уточняет Игорь.

Также он добавил, что Сергей чувствовал каждого подчиненного, к нему приходили люди со своими проблемами, он всегда выслушивал и поддерживал каждого.

Напомним, что в сети стало известно, что бортпроводница авиалайнера Боинг-737, Екатерина Статник звонила близким во время первых минут катастрофы. Также сестра погибшей бортпроводницы призналась, как все было на самом деле.

Как раннее сообщал портал "Акценты", журналисты решили разобраться в версиях авиакатастрофы в Иране, а также спросить у опытных пилотов, что они думают об этом крушении. Как выяснилось, есть несколько версий авиакатастрофы: ракеты и возгорание двигателя.

Также портал "Акценты" писал о том, что в США считают, что украинский авиалайнер упал над Ираном из-за того, что у него попали иранские зенитные ракеты. По мнению американцев, самолет пострадал из-за ошибочного удара Ирана, которые ожидали американской авиации.

Присоединяйтесь к нам в Instagram