Какие перемены ждут украинцев в этом году. В сети рассказали о повышении зарплат для преподавателей, а также о реформе в университетах. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что данный год объявили годом математики в образовании. В Министерстве рассказали о реформах в школах, а также о желании серьезно взяться на университеты Украины.

Известно, что в 2020 году было выделено 131,5 миллиарда гривен на науку. К примеру, в 2019 году выделили из государственного бюджета на 16 миллиардов меньше. Разница конечно значительная. В этом году направят около пяти миллиардов гривен на украинские школы. Программа «Способная школа» предусматривает около 3,5 миллиардов гривен на ремонт и закупку нового оборудования для учреждений.

Также, в Министерстве обмолвились о повышении зарплат для преподавателей.

Популярные статьи сейчас

Не вставая с любимого кресла: в Украине может измениться процедура прописки – детали законопроекта

День негативной энергетики и конфликтов: гороскоп на 7 мая для всех знаков Зодиака

Разоримся на Интернете: в Украине ввели новый налог, который повлечет за собой подорожание услуг

Едва не засветила лишнее: Эмилия Кларк из "Игры Престолов" появилась на публике в слишком откровенном наряде

Все новости

Также, в Министерстве образования объявили о том, что они будут менять систему того, как будут финансировать заведения. Производиться это будет постепенно. К примеру, университетам выплатят лишь 80 процентов запланированного финансирования, которое они заслужили в 2019ю А вот остальные 20 процентов придется выбивать.

Деньги будут выделять по критериям качества.

Также с этого года, выпускники больше не будут получать дипломы государственного образца. В парламенте уже приняли соответствующий закон.

Также Акценты передавал, что 2020 год принесет украинцам повышение прожиточного минимума, а значит и повышение зарплат и штрафов, которые неразрывно связаны друг с другом.

Также портал "Акценты" писал о том, что в СБУ сделали важное заявление по поводу исков "ПриватБанка" против олигарха Игоря Коломойского. Представители банка подают иски на виновников в том, что банк стал неплатежеспособным.

Напомним, Акценты писал, что евробляхеры, которые так надеялись на милость новой власти ее не дождались, а с 1 января 2020 года вступили в силу нормы законодательства, позволяющие штрафовать водителей, которые не поменяли номера своих машин на украинские.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram