Украинский журналист и блогер Игорь Лесев рассказал, кому было выгодна авиакатастрофа, которая случилась в Тегеране. 

Так, журналист на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал пост, в котором сравнивает две авиакатастрофы - МН 17 и украинским боингом в Иране. 

По мнению Лесева, обе трагедии имеют много общего, но главное, после анализа становится ясно, кому было выгодно крушение самолета. Несмотря на то, что в обоих случаях имеется "украинский" фактор, интереснее рассмотреть "фон", который сопровождал крушения авиалайнеров. 

Малайзийский боинг был сбит в 2014 году как раз в разгар боев на Донбассе, когда погибло бесчисленное количество мирного населения. И в тот период в информационном плане Украина сильно проигрывала, а украинская армия представлялась сама как террористическая организация, убивающая мирных жителей. И в этот момент падает малайзийский боинг, от крушения которого, по мнению Лесева, выиграли американцы.

То же самое и с боингом под Тегераном. Дело в том, что США после убийства генерала Сулеймани выглядят дикой страной, ведь никакого суда над убитым не было. Далее Трамп на обстрелы военных баз реагирует "все в порядке", чем еще больше подкрепляет неадекватность в глазах мирового сообщества. Однако после падения украинского боинга, на котором не было американских граждан, ситуация для США кардинально меняется. Теперь уже иранская сторона выглядит дикой и неадекватной, ведь на дворе 21 век, чтобы сбивать пассажирские самолеты. 

Популярные статьи сейчас

Когда мороз не помеха: украинка насмешила сеть модным луком не по сезону

"Заткнем поганые рты": Путин дерзко ответил мировым лидерам

Украину накроют снегопады: кто первый в списке

Украинских водителей начнут штрафовать прямо на улицах: отберут права и машину

Все новости

Таким образом, по мнению Лесева, произошло смещение акцентов: "от степени адекватности Вашингтона с убийством Сулеймани до обсуждения Ирана как террористической страны".

Акценты напоминают, что украинский журналист Игорь Лесев рассказал украинцам, кто такой Алексей Гончарук на самом деле: "Петр Алексеевич".

Как ранее сообщал портал Акценты, Игорь Лесев прокомментировал поездку президента Украины Владимира Зеленского на Донбасс: "Хамство".

Также портал Акценты писал о том, что эксперты назвали точку, откуда обстреливали украинский боинг в Иране.  

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram