Владимир Путин провел учения Черноморского и Северного флотов в Черном море. Это событие стало одной из топовых новостей во всем мире, так как российский президент наблюдал, как с кораблей летят ракеты и поражают условные цели. Он находился на палубе крейсера «Дмитрий Устинов». Именно этот факт задел журналиста и политобозревателя Виталия Портникова.

Он написал в своем блоге в издании Главред, что присутствие Путина на этом корабле является знаковым. Портников пояснил, что маршал Устинов был членом политбюро ЦК КПСС и министр обороны СССР и более тридцати лет назад принимал решение о вводе войск в Афганистан.

Журналист считает, что тогда СССР окончательно вступил на тропу войны и противопоставил себя цивилизованному миру. Портников назвал тогдашнее руководство геронтократическим и дряхлым, подразумевая возраст всех руководителей СССР и их быструю смерть после избрания на должность генерального секретаря ЦК КПСС.

Символ Портников увидел и в этих учениях. Путин намекнул, что Черное море является морем агрессии. Он отметил, что Россия давно доказывает и показывает свою готовность к военным действиям в акватории Черного моря. В доказательство своих слов он привел войну в Грузии в 2008 году и войну в Украине с захватом Крыма. Испытания ракет по «случайному» стечению обстоятельств прошли у берегов Грузии и Украины и это, по мнению Портникова, не просто так, это намек.

Популярные статьи сейчас

Будет намного холоднее: Украину 21 сентября накроют сильные осадки, зонтик можно не выкладывать

"Треть больных – тяжелые": Голубовская предрекла Украине новую волну COVID-19, уже совсем скоро

Слежка за украинцами будет легальной. Кабмин подписал важный указ

Ревность к Дану Балану свела Тину Кароль с ума: громкий скандал на проекте "Голос"

Все новости

В конце блога журналист отметил, что тем самым Путин показывает, что не собирается отдавать контроль над Крымом и прекращать конфликт с Украиной, несмотря на иллюзии украинской власти и попытки выполнить требования российского карлика. Поэтому наша страна сейчас напоминает сообщество самоубийц – «война уже стучит в дверь, а мы не хотим ее замечать, приводим к власти дилетантов и верим, что нужно лишь прекратить стрелять». Однако Путин, Шойгу и все их ракеты никуда от этого не исчезнут.

Напомним, Акценты сообщал, что Портников предположил, чем может закончится нормандский формат для Украины. Он даже расписал подробные роли для лидеров Франции и Германии и назвал их статистами.

Также Акценты писал, что следующая встреча, о которой Зеленский и Путин договорились 9 декабря в Париже может не состояться. Портников считает, что встречи не будет, так как Украина настаивает на унитарности и не прописала особого статуса Донбасса в новом законе о децентрализации.

Недавно Акценты передавал, что Портников высказал мнение о причинах согласия Путина говорить с Зеленским. Он считает, что российский президент ждет капитуляции от украинского коллеги.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram