В Украине уже не один раз поднимали вопрос о загрязнении воздуха, однако многие не воспринимали это всерьез. Сегодня, 11 января, в стране зафиксирована опасная ситуация из-за которой здоровье жителей находится под угрозой.

Глава комитета ЖКИ, обустройства, экологии и охраны окружающей среды Олег Попенко на своей странице в Facebook сообщил, что над Украиной было зафиксировано облако опасного газа.

Попенко подчеркнул, что над Украиной в данный момент самая большая концентрация вредоносного газа, которая даже больше чем в промышленных регионов Китая или Нью-Йорком.

Он добавил, что опасное облако накрыло страну от Киева и до Харькова, а также от Винницы и до Мариуполя.

Олег Попенко возмутился, что никто ничего об этом не говорит и многие украинцы не имеют понятия, чем они на самом деле дышат.

Популярные статьи сейчас

Рваные шортики и миниатюрный топ: Эмили Ратаковски засветила свои гладенько выбритые места, в сети "пожар"

Поклонники пооткрывали рты: Волочкова в откровенном мини засветила свою розочку, сети гудят

Коротенький топ и никакого белья: Эмилия Кларк из "Игры престолов" очаровала идеальными формами в откровенном наряде

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Он отметил, что "история повторяется"и сослался на его предыдущее сообщение от 20 октября 2019 года, где он уже говорил об этой печальной статистике.

В подтверждение своих слов Попенко приложил к сообщению фотографии, которые демонстрируют размер и направление движения опасного облака над Украиной. Он отметил, что в данный момент облако уже прошло через центральную часть страны и находится над Полтавской и Харьковской областями.

Он подчеркнул, что причиной таких больших скоплений вредоносного газа над территорией Украины может быть инверсия, которая произошла из-за аномально теплой погоды в зимний период, а также сильный ветер, который формирует верхние слои атмосферы.

Помимо этого, над Киевом, 11 сентября было зафиксировано облако опасного смога из-за которого в некоторых районах города стоит запах гари.

На странице в Facebook "ПОХ" сообщили, что данное явление возникло из-за возгорания травы на Бортничах, однако в этом районе находится не только трава, но и станция аэрации. Поэтому в сети порекомендовали жителям столицы воздержаться от вечерних прогулок в этот день, особенно с детьми.

Также, под Киевом произошло смертельное ДТП с участием полицейского.

Напоминаем, что в Украине продолжается аномально теплая зима: что готовит погода для жителей страны.

Портал Акценты ранее сообщал, что в Киеве пройдет конференция посвященная электронным предпочтением украинцев.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram