Катастрофа с крушением украинского боинга в Иране пошатнула не только Украину но и весь мир. По этому поводу ходило множество слухов и версий, однако в данный момент правительство все же признало, что самолет разбился в результате попаданияракеты.

Секретарь РНБО Алексей Данилов дал интервью порталу "ВВС Украина", где признался, что правительство Украины сразу знало о попадании ракеты в самолет и рассказал, почему эта информация не была озвучена сразу.

Он отметил, что в Украине знали о попадании ракеты в боинг еще до того, как в Иране изменили свою позицию и до того, как другие страны заговорили об этом. Данилов добавил, что это стало известно благодаря работе украинских экспертов в Тегеране, которые постоянно передавали информацию в Киев. Он подчеркнул, что благодаря этой информации украинская сторона знает название данной ракеты и даже то, где и у кого ее купил Иран.

Он считает, что наличие этой информации в руках украинской стороны и неоднократные публичные заявления о том, что одна из основных версий крушения это попадание ракеты повлияли на Иран и заставили изменить его официальную позицию по этому делу.

Данилов признался, что Украина не могла сразу публично признать попадание ракеты в самолет, поскольку украинская власть не знала, как поведет себя Иран в этой ситуации с экспертами, которые работали на месте происшествия.

Популярные статьи сейчас

"Плюсы" на западе и "минусы" – на севере и востоке: Диденко рассказала, какой будет погода в Украине 24 февраля

Доставайте пуховики и шапки: украинцев предупредили о похолодании во вторник, 23 февраля – прогноз Диденко

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

С 1 апреля украинцам придется дольше работать: на сколько увеличат пенсионный возраст

Все новости

"Мы не могли сделать это сразу публично, нам нужно было еще проделать некоторую работу. Иран — это сложная страна и мы волновались, чтобы они не отправили украинских экспертов домой" - заявил Данилов.

Он отметил, что в Иране работали специалисты, которые имели опыт в работе с крушением МН17 на Донбассе. Они оперативно передавали информацию в Киев и смогли собрать нужные доказательства.

Данилов добавил, что не смотря на измененную позицию Ирана, Украина продолжит расследование и будет требовать наказания для виновных.

Он также выразил уверенность в том, что Иран компенсирует стоимость самолета и выплатит компенсации семьям погибших, поскольку они признали факт попадания ракеты на официальном уровне.

Также, генерал Ирана обратился к семьям погибших в результате крушения украинского боинга.

Напоминаем, что глава МАУ прокомментировал заявление Ирана о попадании ракеты в украинский самолет.

Портал Акценты ранее сообщал, что в России раскритиковали признание вины Ирана в крушении украинского самолета.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram