Банош является достаточно распространенным блюдом на Западе Украины. Многие люди обожают его за приятный вкус и насыщенность. Не так давно в стране установили рекорд связанный с этим блюдом.

Издание "Униан" сообщает, что в городе Ивано-Франковск установили первый гастрономический рекорд Украины в 2020 году приготовив огромное количество баноша.

Для приготовления этого блюда посреди города разместили казан огромных размеров, который был изготовлен на "Ивано-Франковском локломотиворемонтнорм заводе". В процессе готовки баноша принимали участие пять самых известных поваров города, а для его перемешивания в таком огромном казане был приглашен известный украинский стронгмен Назар Павлив вместе с другими богатырями.

Организатор этого рекорда, Директор КП "Центр развития города и рекреации" Руслана Валюк рассказала, что готовка баноша стартовала в 7 часов утра и заняла практически весь день. Повора закончили работу в 15:00, когда этот рекорд был зафиксирован. После этого, баношем накормили всех желающих.

Представитель национального реестра рекордов Павел Горишевский зафиксировал рекорд в приготовлении 1420 литров баноша и вручил сертификат.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк предупредил о важных изменениях с 1 октября, подробности

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Все новости

По его словам, предыдущий рекорд по приготовлению этого блюда составлял 113 килограмм.

Встановлюємо рекорд по варінню баноша

Posted by Руслан Марцінків on Saturday, January 11, 2020

Стоит отметить, что банош является излюбленным блюдом жителей Западной Украины и особенно распространено в регионе Карпат. Для его приготовления используется сметана, кукурузная мука, сыр брынза, грибы, а также шкварки. Без этого блюда не обходится ни один праздничный стол.

Также, украинка изменила внешность и получила за это большую сумму денег. Девушка сбросила рекордное количество веса — 76 килограмм, что является половиной ее массы на момент начала похудения. Трансформацию на совершила в рамках проекта «Зважені та щасливі”.

Напоминаем, что киевский мотоспортсмет установил уникальный рекорд. Украинец проехал более пяти километров по поверхности Днепра на мотоцикле.

Портал акценты ранее сообщал, что украинская елка установила новый рекорд. Новогодняя елка в Киеве заняла 5 место в рейтинге самых красивых елок в странах Европы.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram