Депутат Киевского областного совета Вячеслав Соболев подал запрос, чтобы расследование об убийстве его родного сына, которому было всего три года, передали в Главное следственное управление Национальной полиции. Он лично хочет принимать участие в деле.

Об этом он сообщал в интервью портал "Громадське".

Сам политики жалует, что уже более двух недель не может добиться ответа на свой запрос. Свое решение он объясняет тем, что ГСУ обеспечено более серьезной базой и имеет расширенные технические возможности. Даже начальник данного ведомства подал официальное письмо в Генеральную прокуратуру но там тоже молчат. Рябошапка также проигнорировал звонки Соболева.

Также депутат попробовал обратиться к генпрокурору и через средства массовой информации, надавив на жалость и простимулировав фразой, мол "у всех есть дети". Интересно, что же делать тем родителям, кто не имеет возможности позвонить властям и попросить ускорить дело и предоставить тем, у кого лучше "база".

Известно, что одного из подозреваемого назвали Юсупа Абуева, который сейчас находится в Австрии. Зная об этой версии, следователи не удосуживались устроить ему допрос, рассказал депутат. И хотя Абуев объявлен в розыск, судя по всему, никто особо его не ищет. Как рассказал депутат, в базе Интерпола даже не внесены его данные, хотя якобы прокуратура говорила, что подала. Как говорит сам Соболев он лично знаком с Абуевым и у него есть все основания подозревать в убийстве своего трехлетнего сына именно его, он считает его посредником.

Популярные статьи сейчас

"Нереально фантастическая": Тина Кароль в костюме Евы широко раскинула ножки – у фанатов дух перехватило

В Украине подписан закон об электронных трудовых книжках: как будут оформляться пенсии

Масленица: красивые открытки и смс-поздравления

Ляшко верхом на странной "игрушке" озадачил сеть

Все новости

Также депутат уверен, что у этого "посредника" есть связи и влияние на следствие, именно он может его тормозить, и именно с этим связано игнорирование всех его попыток продвинутся дальше в расследовании.

Соболев признается, что у самого есть друзья в ГСУ, там следователи и помогают ему в расследовании. Он отмети, что им удалось уже обнаружить то, чего до сих пор не сделала прокуратура, и, судя по всему, не собирается делать. Напомним, что мальчик погиб во время покушения на депутата в декабре 2019 года.

Напомним, что преступников по делу Соболева отпустили под домашний арест,

Ранее портал "Акценты" писал, что полиция нашла организатора убийства сына Соболева.

Также портал "Акценты" сообщал, что Соболев рассказал всю правду о смерти сына.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram