Война с Россией показала, что среди украинцев есть смелые патриоты, а также те, кого можно назвать альтруистами – это волонтеры. Они в самые трудные времена сделали все, чтобы Украина продолжала существовать и жить, идти по выбранному пути. После того, как государство взяло на себя всю тяжесть обеспечения армии, волонтеры смогли вернуться к своей обычной жизни. Однако после двух или более лет плотной работы их здоровье оказалось подорвано. Сегодня, 12 января не стало волонтера Андрея Садыло.

О кончине мужчины написал на своей странице в Facebook Юрий Бутусов. Он рассказал, что Андрей Садыло был одним из уникальных людей, которые тихо трудились на благо Украины и армии. Он руководил группой «Помощь армии своими руками». Эта группа работала с 2014 года и по сей день.

Бутусов назвал его тихим тружеником войны, патриотом на деле, а не на словах, который редко просил о помощи, но стал основой, на которой держится наше государство. Также журналист отметил, что именно этот Гражданин сделал больше всех для настоящего и будущего Украины.

Стоит отметить, что волонтерское движение берет свое начало с Революции Достоинства, когда на Майдане Незалежности в Киеве люди помогали активистам добиться европейского будущего Украины. Тогда украинцы готовили еду и оказывали медицинскую помощь без какого-либо вознаграждения. Когда началась война на Донбассе, а армия не имела техники и вооружения эти люди своими силами привозили им все необходимое от бронежилетов и касок до автомобилей и медицинских принадлежностей.

Популярные статьи сейчас

Зеленский после встречи с Гончаруком намерен расформировать несколько министерств

Украину накроют снегопады: кто первый в списке

Украинским пенсионерам начислят двойную пенсию, кому повезло

ПриватБанк срочно обратился к украинцам: это коснется каждого

Все новости

Многие волонтеры продолжили свою деятельность, но уже в составе групп и благотворительных фондов, которые на слуху у всех украинцев по сей день. Остальные же вернулись к повседневной жизни или приняли участие в радикальных изменениях в армии и создании комфортных условий для защитников в тылу. 

Сейчас армия оснащена всем необходимым, но волонтеры остались в строю, так как их помощь превратилась в узкоспециализированную, но не стала менее важной, чем в 2014 году. Яркий тому пример фонд "Вернись живым" и многие другие.

Напомним, Акценты писал, что в США скончался известный актер, сыгравший роль в сериале "Американская история ужасов".

Также Акценты сообщал, что остановилось сердце легенды американского кинематографа и звезды "77 Сансет Стрип".

Недавно Акценты передавал, что скончался режиссер и актер Бак Генри.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram