В СМИ появилась информация о том, когда украинцы смогут выходить на заслуженный отдых в связи с пенсионной реформой. 

В Пенсионном фонде напомнили, что в результате реформирования системы граждане Украины будут выходить на пенсию позже и только в том случае, если имеют необходимый трудовой, соответственно, страховой стаж.

Сообщается, что с 2020 года для того, чтобы выйти на заслуженный отдых мужчинам в 60 лет, а женщинам в 59 необходимо иметь за плечами соответствующий трудовой стаж - 27 лет. Известно, что с каждым годом количество наработанных лет будет увеличиваться, и уже к 2028 году эта цифра составит 35 лет. Такое увеличение связанно с пенсионной реформой, поэтому общий трудовой стаж, необходимый для выхода на пенсию с каждым годом будет только увеличиваться.

В ведомстве также заявили о том, что если у человека нет достаточного количества трудового стажа к указанному пенсионному возрасту, тогда украинцы смогут выходить на пенсии не ранее 63 или 65 лет. Несколько дополнительных лет помогут "компенсировать" недостающий период соцстрахования.

Популярные статьи сейчас

В Украине изменится размер пенсий: повезет не всем

Главное за ночь субботы 18 января: Зеленский решил судьбу Гончарука, Тимошенко и Геращенко пошли в атаку, Вакарчук воздержался

Украинским пенсионерам начислят двойную пенсию, кому повезло

Почему Путин избавился от Медведева и в чем была угроза

Все новости

Однако для выхода на пенсию в 65 лет необходимо также иметь трудовой стаж не менее 15 лет. Если же по достижению пенсионного возраста у человека все еще не будет достаточного страхового стажа, тогда пенсию государство назначит после того, как этот стаж будет получен.

Напоминаем, что с конца 2019 года размер пенсий в Украине был пересмотрен в сторону увеличения. Так, некоторые категории граждан будут получать выплаты в увеличенном объеме. Это касается шахтеров, военных, инвалидов и других категорий граждан.

Акценты напоминают, что Генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке повысили заработную плату до небес: сколько получает чиновник.

Как ранее сообщал портал Акценты,  клиенты ПриватБанка подарили детям новогоднее чудо: "Сказочные герои".

Также портал Акценты писал о том, что украинцев предупредили о неправомерных поборах в медицинской сфере: за что врачи не могут брать оплату в больницах и поликлиниках.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram