Не так давно в правительстве анонсировали увеличение прожиточного минимума для украинцев. В связи с этим в стране должны измениться зарплаты и различные социальные выплаты.

На странице пресс-службы Министерства социальной политики Украины в соцсети Facebook рассказали об изменениях социальных выплат для людей, которые с детства имеют группу инвалидности.

Сообщается, что помощь инвалидам, которые относятся к подгруппе А I группы с надбавкой на уход увеличится три раз в 2020 году: 1 января, 1 июля и 1 декабря.

В сообщении указали конкретно даты и суммы выплат, которые будут установлены:

1 января 2020 года — 3364 гривны 60 копеек.

Популярные статьи сейчас

Елизавету II преследуют беды: еще одна невестка заставила плакать от горя, что произошло

"Чуть ли не бежал...": Заворотнюк рассказала о самом позорном случае в своей жизни - такого поступка от нее не ожидали

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

1 июля 2020 года — 3516 гривен 40 копеек.

1 декабря 2020 года — 3633 гривны 30 копеек.

Помимо этого, в Украине планируют увеличить помощь малоимущим семьям и безработным из-за увеличения прожиточного минимума.

На данный момент, с 1 января, максимальная сумма выплат пособия по безработице составляет 8408 гривен, что на 380 гривен больше, чем в предыдущем году. Кроме того, до декабря 2020 года этот показатель планируют увеличить на 672 гривны до суммы 9080 гривен.

Помимо этого, со второй половины года планируется увеличение помощи малообеспеченным гражданам трудоспособного возраста на 21 - 25% от прожиточного минимума. При этом, основную помощь планируется оказывать не с помощью выплат, а с поддержкой и предоставлением мест трудоустройства для таких граждан.

Также украинское правительство обратит внимание и на детей из малоимущих семей. Максимальная сумма выплат для детей из малообеспеченных семей составит 85 — 130 % прожиточного минимума. В то же время детям без опеки и сиротам будут оказывать помощь в размере 2 — 2,5 прожиточных минимумов, а дети имеющие инвалидность смогут получить до 3,5 прожиточных минимумов.

Кроме того, будут увеличены надбавки за уход за одинокими пенсионерами возрастом старше 80 лет. Размер таких выплат вырастет на 40% и в среднем составит 3200 гривен.

Также, в Украине поднимут сумму пенсий, кого это коснеться.

Напоминаем, что Гончарук пообещал выплату компенсации семьям погибшим в крушении авиалайнера в Иране.

Портал Акценты ранее публиковал, какие нововведение ожидают Украину в 2020 году.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram