В СМИ появилась информация о том, что Национальный банк Украины окончательно ликвидировал один крупный банк. Речь идет о Банке Демарк.

На сегодняшний день в Фонде гарантирования вкладов физическим лицам заявил о том, что работа банка полностью остановлена, а все обязательства перед вкладчиками выполнены.

В пятницу 10 января Фонд гарантирования вкладов подал соответствующие документы госрегистратору о том, чтобы начать процесс ликвидации Банка Демарк как юридического лица.

Также в Фонде заявили о том, что 10 января текущего года был завершен процесс выплаты гарантированных сумм всем вкладчикам банка. Сообщается, что 99,4% всех вкладов были погашены гарантированными выплатами, что в общей сложности составило 993 600 000 гривен.

Популярные статьи сейчас

Невирішені питання ринку землі: іпотека, фонд гарантування кредитів, антимонопольне законодавство та контроль за землями

Эта каша лучше лекарств улучшит память и прокачает мозг. Действует моментально

В Крыму массовая истерика: больницы забиты, детей срочно увозят из "Артека" - что случилось

"Только рюмка водки...": Григорий Лепс после расставания с любовницей Ани Лорак опух

Все новости

Напоминаем, что с начала прошлого года многие крупные банки закрыли свои отделения. Общее количество закрытых отделений составило порядка 60. Речь идет об "Ощадбанке", который остановил работу 41 отделения, а также "Альфа-Банке" и "Укрсоцбанке", которые закрыли 12 и 10 отделений соответственно.

Известно, что банки могут закрываться по причине соответствующего решения собственников в случае, когда финструктура выполнила свою цель и не имеет никаких финансовых обязательств перед кредиторами. Также банк может быть ликвидирован по решению Нацбанка, когда ликвидация совершается принудительно из-за неплатежеспособности структуры.

На сегодняшний день, по информации национального регулятора, 32 банка в Украине уже были ликвидированы, а еще 92 банковские структуры находятся на стадии ликвидации.

Акценты напоминают, что ПриватБанк очутился в эпицентре громкого скандала: "500 000 долларов или полиция".

Как ранее сообщал портал Акценты, ПриватБанк сделал громкое заявление: "Украинцы отказываются".

Также портал Акценты писал о том, что в СМИ появилась информация о том, что СБУ сделали экстренное заявление по иску Коломойского о ПриватБанке: "Мешает следствию".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram