После аннексии Крыма Россией на полуострове возникли ощутимые проблемы с водоснабжением. Однако, в Кремле не собираются забывать об этой проблеме и планируют решить ее за счет Украины.

Подобную мысль озвучил ветеран разведки, генерал-лейтенант Василий Богдан в интервью для издания "Обозреватель".

Он считает, что в России готовятся предпринять активные действия для того, чтобы решить вопрос водоснабжения Крыма. По его мнению, эти действия должны привести к ликвидации Украины как независимого государства.

При этом он отметил, что нынешняя геополитическая ситуация не располагает к применению силы со стороны России. Он считает, что если бы у Кремля были подобные планы, то они уже были бы реализованы с помощью конфликта на Донбассе.

Василий Богдан считает, что сотрудничество с Россией, на которое идет Украина, останавливает Путина от прямого применения силы.

Популярные статьи сейчас

"Нереально фантастическая": Тина Кароль в костюме Евы широко раскинула ножки – у фанатов дух перехватило

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, народные приметы 5 марта 2021 года

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

Европейский суд оправдал Януковича и снял санкции: "Пострадавший от политических преследований"

Все новости

Генерал подчеркнул, что в этом ключе украинцы не готовы воспринимать компромиссы между Россией и Украиной. По его словам, любые договоренности будут восприниматься обществом как акт капитуляции Перед Путиным.

Взяв во внимание эти факторы Василий отметил, что украинская власть вряд ли возобновит подачу воды на крымский полуостров через Северо-Крымский канал, ведь это может привести к серьезным последствиям и бурной реакции населения внутри государства.

Стоит отметить, что в свою очередь власти аннексированного Крыма пообещали обеспечить население питьевой и промышленной водой до 2025 года.

Осуществить эту задумку они хотят благодаря реконструкции Межгорного водохранилища под Симферополем и наполнять его водой из ближайших рек.

Сообщается, что данный проект может обойтись Российской Федерации в достаточно крупную сумму, а именно в 25 миллиардов рублей.

Также, в сети высмеяли заявление Путина касательно Крыма. На форуме в Ялте российский президент заговорил о подаче воды на оккупированный полуостров, что и стало темой для насмешек.

Напоминаем, что в сети рассказали, как изменился Крым после аннексии.

Портал Акценты ранее сообщал, что Портников рассказал правду об учениях России в Черном море.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram