Не так давно в сети рассказали новые подробности касаемо создания декларации с семейным доктором. Какие появились подводные камни в этот раз. Об этом пишут средства массовой информации, ссылаясь на слова специалистов.

Таким образом, сообщается, что в Украине уже практически два года как работает медицинская реформа. И в ней есть норма, которая обязывает пациентов подписывать с терапевтами декларации. Эта тема обговаривается уже достаточно давно, и о ней только ленивый не слышал.

За этих пару лет пациенты успели сменить несколько лечащих врачей, а также медицинских учреждений, так как не были довольны качеством обслуживания.

Как говорят специалисты, чаще всего причиной переписывания декларации является возможность получать лечение в частных клиниках. Однако, перед тем как подписать декларацию с учреждением, и лечиться бесплатно, нужно учитывать несколько нюансов.

Популярные статьи сейчас

На заслуженный отдых досрочно: стало известно, кто в Украине может выйти на пенсию раньше 60 лет

"Весенний" прогноз для украинцев: синоптик Диденко рассказала, что приготовила погода на 26 февраля

1,5 миллиарда гривен: в Пенсионном фонде сделали важное заявление, на кону выплаты каждого

Глава Минсоцполитики Лазебная рассказала, какой будет пенсия при зарплате в 10 тысяч гривен

Все новости

Нужно сразу узнавать, как быстро после подписания декларации можно попасть на прием к лечащему врачу. Ведь, во всех клиниках есть регламент, в котором учитывают, какое количество пациентов больница может принять за день.

То есть, если человек хочет попасть в тот же день, то за это нужно доплачивать, а если нет, то приблизительно через неделю. Также, нужно учесть тот факт, что частные клиники не дают прямую связь с врачом для заочной консультации.

Одной из частных клиник был задан вопрос, почему если записать на прием к врачу тринадцатого января, то прийти туда можно лишь через неделю, либо же за деньги сейчас. На это в учреждении дали неожиданный ответ. Если клиника начнет обслуживать таких пациентов сразу, то на платных у них не останется времени. Все бы ничего, но есть одно но. За лечение с декларацией платит государство, значит, не такие они уж и бесплатные.

В Министерство здравоохранения был отправлен запрос, чтобы они отрегулировали как-то это, но, пока что, никакого ответа не было.

Напомним, что что ревнивая жена накрутила гайку на половой орган мужа.

Также портал «Акценты» писал, что депутат киевского областного совета Вячеслав Соболев подал запрос, чтобы расследование об убийстве его родного сына.

Портал Акценты ранее публиковал, какие нововведение ожидают Украину в 2020 году.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram