Людмила Денисова на своей странице в социальной сети Фейсбук написала о том, как мучается политический заключенный в колонии строгого режима на территории Российской Федерации. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что украинец Арсен Джеппаров, который был осужден в России по делу «Хизб ут-Тахрир». Сейчас мужчина в следственном изоляторе, который расположен в ростовской области. И прискорбно то, что ему там не могут, либо же не хотят оказывать медицинскую помощь.

Напомним, сто Арсена Джеппарова посадили на семь лет в колонию. Суд вынес решение 12 ноября 2019 года.

⚡️⚡️⚡️Незаконно засудженому Арсену Джеппарову, що утримується в «ФКУ СИЗО 4 ГУФСИН России по Ростовской области», не...

Posted by Людмила Денісова on Monday, January 13, 2020

Популярные статьи сейчас

Жаркие обнимашки: звезда сериала "Кухня" похвасталась стройными ногами и случайно засветила самое сокровенное

Широко расставила ноги и вывалила персики во всей красе: Эмилия Кларк из «Игры престолов» взбудоражила поклонников

Присела на глазах у всех и засветила сочные вишни: звезда сериала "Кухня" взорвала сеть

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Уполномоченный по правам человека в Верховной Раде Украины, Людмила Денисова на своей странице в социальной сети Фейсбук пишет, что  наш украинец стал сильно хуже себя чувствовать. У него за ушами вылез фурункул, который сильно болит. Также, нерешенными остались другие проблемы со здоровьем, о которых стало известно ранее. И таким образом, можно смело заявить, что мужчину будто пытают в СИЗО, так как, он не может нормально существовать.

Также, по ее словам, адвокаты мужчины уже неоднократно обращались к руководству СИЗО с просьбой обратить внимание на состояние здоровья мужчины, однако, это было проигнорировано, и медицинские работники не дают помощь украинскому заключенному. А это, противоречит нормам о защите прав человека ООН.

Людмила Денисова также попросила свою коллегу в РФ, Татьяну Москальскую немедленно принять меры, и осмотреть украинского пленного.

Напомним, что обвиняемые были задержаны в Российской Федерации еще в 2016 году, однако, срок имвынесли лишь в конце 2019 года. А обвиняют мужчин в том, что они числятся в запрещенной на территории России группировки. 

В Украине пытаются сделать все возможное, чтобы вернуть заключенных на родину.

Напомним, историю украинки, которая проживает в Чехии.

Ранее портал «Акценты» сообщал, что в конце года украинцев обрадовали снижением тарифов. Однако, на практике ничего не изменилось.

Портал Акценты ранее сообщал, что в Украине резко изменилась цена на бензин.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram