Освобожденная перед Новым Годом из плена террористов и оккупантов "ДНР" Марина Чуйкова рассказала, что ей пришлось пережить за годы нахождения в подвалах. 48-летняя женщина сообщила, что постоянно испытывала страх за свою жизнь, а условия были нечеловеческими.

Марина Чуйкова вернулась домой 29 декабря в результате обмена пленными. Об этом сообщило Громадське.

После того, как ее "арестовали" она около 30 дней находилась в подвале. Там, по словам, экс-пленницы, была клетка с досками на полу. В этой импровизированной камере до нее находился человек, которого били, поэтому везде были следы крови, а в пятилитровых бутылях моча с кровью. Также она рассказала, что ему делали перевязки. С этим она просидела в этой клетки долгое время.

На первом допросе ее осмотрел врач и ушел, а террористы советовались, что делать и предложили расстрелять. Чуйкова пояснила, что ее долго возили по дорогам в сторону леса и посадок, но потом привезли обратно.

Популярные статьи сейчас

"Весенний" прогноз для украинцев: синоптик Диденко рассказала, что приготовила погода на 26 февраля

Теплая зима с дождями: стало известно, каким будет март и когда уйдут морозы – прогноз синоптиков

Овнов подведет друг, а Львам стоит сохранять спокойствие: гороскоп для всех знаков Зодиака на 25 февраля

Добавят сразу 850 гривен: летом украинцев ждет очередное повышение пенсий – кто получит больше всего

Все новости

После этого ей принесли еду, но она отказалась и сказала, что ее будут расстреливать. За отказ Чуйкову били палками по ногам.

Главным наказанием для пленных был туалет, так как сходить туда можно было только два раза в день, когда водили мыться. Марина Чуйкова рассказала, как охранник сказал, что она может мыться пока горит его сигарета. Был случай, когда ей вдруг разрешили мыться столько сколько угодно. Она расслабилась и постирала одежду, когда ее вернули в камеру, то других ее сокамерников уже в туалет не водили, охранник заявил, что она использовала все время.

Также Чуйкова рассказала, что она испытывала постоянный страх. После допросов и множества переездов из подвалов "МГБ ДНР" в СИЗО и еще в какие-то казематы до суда и Снежнянской колонии у нее было желание, чтобы ее расстреляли.

В так называемом "СИЗО" в камерах находились по 16 человек. Среди этих людей были наркоманы, убийцы, больные туберкулезом и другими страшными заболеваниями. У многих были ВИЧ, гепатит, сифилис.

Марина Чуйкова рассказала и о тех, с кем сидела в камерах и подвалах. Она отметила, что к ней и ее сокамерникам-женщинам не применяли слишком зверские методы, но она столкнулась с одной женщиной, которую били, насиловали и пытали током. Ей и ее сокамерницам только угрожали насилием.

Также Марина Чуйкова отметила и то, что называли едой. Кормили их смесью дешевых круп, сваренных на воде. Эта серая масса давалась в небольшом количестве с куском хлеба. Вечером могли дать жалкое подобие рыбы – кильки с такой же кашей.

По словам Марины Чуйковой в плену остаются еще политзаключенные. В колонии в Снежном, где она сидела, осталась по крайней мере одна женщина. Также она отметила, что есть такие заключенные и в других колониях.

Напомним, Акценты передавал, что Олег Галазюк рассказал о своих адских муках в плену оккупантов.

Также Акценты сообщал, что свою историю прессе поведал и бывший пленник Эдуард Алоян.

Недавно Акценты писал, что Зеленский после освобождения пленных 29 декабря 2019 года анонсировал следующий обмен.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram