В СМИ появилась информация о том, какие нововведения ожидают украинцев, желающих посетить страны Евросоюза в ближайшее время. Сообщается, что те данные, согласно которым ЕС изменил условия въезда на территорию Евросоюза украинцев не подтверждаются, а слухи об отмене безвизового режима для Украины - лишь слухи.

Так, начиная с 2021 года ЕС устанавливает новые правили въезда для абсолютно всех граждан третьих стран, которые имеют право на безвизовый въезд в страны ЕС. То есть, изменения коснуться не только Украины, но и Великобритании, США, Японии и других стран. Речь идет об имплементации Европейской системы авторизации путешествий.

Такое решение было инициировано еще в далеком 2016 году, когда в ЕС придумали Систему. А в 2018 году в ЕС были приняты все законодательные инициативы с тем, чтобы новые правила заработали.

Европейская система авторизации путешествий работает следующим образом.Каждый желающий посетить страны Евросоюза должен будет пройти специальную процедуру идентификации личности и получить разрешение на въезд. Это онлайн-заявка, за которую необходимо будет заплатить 7 евро. Разрешение выдается в течение нескольких минут, а сама авторизация действительна на протяжении 3-х лет или до окончания срока действия паспорта, зарегистрированного при подаче заявки.

Популярные статьи сейчас

Доставайте зонтики и резиновые сапоги: в Украину возвращаются дожди с мокрым снегом – прогноз на 5 марта

Кабинет министров утвердил новые правила начисления субсидий: что нужно знать

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

Все новости

Такая авторизация не является аналогом процедуры получения визы, а речь идет о банальном разрешении на проезд. Если Система откажет во въезде на территорию ЕС, каждый может подать обжалование в суд.

Такая система призвана своевременно идентифицировать граждан, которые имеют потенциальную угрозу безопасности странам ЕС.

Акценты напоминают, что Украину могут лишить безвиза из-за двойного гражданства: чем чревато подобное решение.

Как ранее сообщал портал Акценты, эксперты рассказали, как выход Великобритании из Европейского Союза повлияет на Украину: "Безвиз под угрозой".

Также портал Акценты писал о том, что в Министерстве иностранных дел Украины прокомментировали слухи об отмене безвизового режима для Украины в страны Европейского Союза: "Без паники".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram