Министр развития экономики Тимофей Милованов рассказал, какие будут минимальные ценники на землю в обновленной версии скандального законопроекта.

Так, 13 января прошло обсуждение итоговой версии скандального законопроекта о рынке земли. В ходе публичного обсуждения Тимофеем Миловановым была названа минимальная сумма, за которую можно будет продать любой участок.

Исходя из итоговой версии законопроекта о рынке земли, есть фиксирующая минимальная сумма, ниже уровня которой сделка по продаже земли состояться не сможет. Как передается на официальном сайте правительства, даже один гектар земли в Украины не может быть продан по стоимости ниже 25-30 тысяч гривен до 2030 года. Как поясняет министр развития экономики Тимофей Милованов, такая фиксированная сумма прописана на тот случай, чтобы предостеречь доверчивых пенсионеров от мошенников, который в свою очередь будут пытаться выкупить у них паи за одну гривну. Об этом он заявил во время публичного обсуждения итоговой версии законопроекта о рынке земли. К слову, там подметили, что гектары земли можно будет купить только по средствам безналичного расчета. При этом у покупателя не получится приобрести землю за деньги, взятые непонятно откуда. Для покупки ему придется предоставить все нужные документы об их происхождении и законности. В свою очередь документы будут закрепляться нотариально. Если же законность средств не будет подтверждена, то покупка земли станет невозможной.  

Напомним, что в свое время вопрос рынка земли поднял серьезную бурю обсуждений и критики со стороны общества и различных политических деятелей. Один из ярых представителей оппозиции и лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что данным законом, мошенники и иностранцы смогут раскупить все земли Украины и не оставить ничего их законному владельцу- народу. При этом её уличили в лицемерии, ведь за времена своего премьерства, она продвигала подобный закон, с еще худшими условиями для простого народа Украины.

Популярные статьи сейчас

Медики назвали продукт, за который ваше сердце скажет спасибо

Собака-гимнаст покорил сеть необычными трюками: видео заставит улыбнуться каждого

Асмус после развода с Харламовым стала заедать горе: "Что со мной не так?"

ПриватБанк срочно обратился к украинцам: это коснется каждого

Все новости

Также, политический деятель, телеведущий и бизнесмен Андрей Пальчевский весьма скептически отнесся к данной реформе. Он посчитал, что на данный момент народ Украины попросту не готов к таким переменам. При этом он подчеркнул свой 30ти летний стаж как бизнесмена. Он также отметил и положительные стороны закона, которые обязательно будут. Тем не менее, он выразил и опасения, что таким рискованным законом президент Владимир Зеленский спровоцирует падение своего рейтинга и обязательно негативно повлияет на отношение людей ко всей правящей власти в стране.

Напоминаем, что Алексей Мушак рассказал о подробностях окончательнойй версии земельной реформы.

Как ранее сообщал портал "Акценты", экс-президент Леонид Кравчук прокомменитровал принятие земельной реформы и поставил условия для Владимира Зеленского.

Также портал "Акценты" писал, что Тимофей Милованой рассказал об экономическом преимуществе земельной реформы для Украины.

Присоединяйтесь к нам в Instagram 

Подписывайтесь на наш Twitter