Медики рассказали о страшной эпидемии, которая поглотила Украину.

Так, речь идет о вирусной пневмонии, жертвами которой на территории Украины стали уже 3 человека.

Врачи утверждают, что если своевременно не обратиться к врачам, то пациент может «сгореть» буквально за несколько дней, при это он даже не почувствует приближение конца.

Так, три человека, которые стали жертвами вирусной инфекции находились в Тернопольской больнице. При этом, как сообщают врачи, палаты сейчас просто переполнены людями с диагнозом воспаление легких.

Как известно, в одной из городских больниц Тернополя практически 50 человек, у которых стоит диагноз вирусная пневмония. Более того, пять человек уже были отправлены в реанимацию из-за резко ухудшившегося состояния.

Популярные статьи сейчас

Путин струсил искупаться в проруби: "Слишком тепло"

В Украине изменится размер пенсий: кого это коснется в первую очередь

Украинских водителей обложат новым налогом: за что придется платить и сколько

Хаски спасла котенка из приюта: удивительная история неразлучной пары покорила интернет

Все новости

О смертельно опасной болезни говориться в сюжете ТСН.

Если же эту болезнь не успеть вовремя выявить, то человек может просто «сгореть» от данного заболевания.

В самом начале мало что отличает пневмонию от обычного гриппа, человек чувствует слабость, кашель, лихорадку, а также температуру, которую невозможно сбить. По словам медиков, как только вы заметили, что температура не падает в течении дня, следует тут же обращаться за помощью.

Как правило нужно всего три дня, чтобы понять насколько все плохо. Если кашель и температура не прекратятся, то пациенту назначат рентген, который и сможет выявить опасное заболевание.

Как известно, в столице Украины было зафиксировано 6786 заболеваний гриппом и ОРВИ. Если сравнивать эти цифры с аналогичным периодом за прошедший год, то показатели заболеваемости увеличились на 8,7%.

Медики отмечают, что не стоит заниматься самолечением, ведь многие украинцы в течении 4 дней могут лечиться самостоятельно, пока не поймут, что ситуация уже выходит из-под контроля и все же нужно обратиться к врачу.

После такого самолечения, у пациентов как правило начинают наблюдаться довольно серьезные симптомы, которые свидетельствую о прогрессирующей болезни. Так, у многих появляется отдышка, усиливается сухой кашель, а также может появиться кашель с кровяными прожилками.

Из-за того, что кровь вместе с воздухом попадает в легкие, человек не получает достаточное количество кислорода, а из-за этого он получает удар по сердцу и мозгу, которые не могут нормально работать.

Напомним, в Украине зафиксировали опасное заболевание.

Ранее портал Акценты писал, что Врачи обнаружили неожиданную опасность кофеина.

Также портал Акценты сообщал, что медики рассказали, когда работать опаснее всего.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram