В Украине резко увеличатся штрафы для определенных групп лиц.

Об этом рассказывается на официальном сайте правительства.

Так, в 2020 году украинских предпринимателей ждет повышение штрафов за нарушение правил. Теперь, в случае нарушения законов по продаже услуг и товара, предпринимателей ждет повышенный штраф. На данный момент любые продажи должны проводиться через кассовые аппараты и прочие аппараты, фиксирующие различные денежные операции.

Стоит подчеркнуть, что повышение штрафов власти Украины утвердили под конец ушедшего 2019 года. Дело в том, что не все меры пресечения стали активны на данный момент. Часть положений работает уже с начала 2020 года, часть вступит в силу начиная с апреля этого года и уже финальный пакет штрафов станет активным с первого января 2021 года.

Популярные статьи сейчас

Не позволяйте себя обмануть. Эти медуслуги бесплатные, с вас просто дерут деньги

Украинских водителей обложат новым налогом: за что придется платить и сколько

Асмус после развода с Харламовым кардинально изменила внешность: что стало со звездой

Звезда "Мстители финал" Карен Гиллан решила переметнуться в киновселенную DC: фанатов ждет неожиданный сюрприз

Все новости

Исходя из нового закона, малый бизнес, в случае годового заработка, превышающего один миллион гривен, будет обязан пользоваться аппаратами, фиксирующими расчетные операции. Стоит отметить, что такое новшество касается и тех, кто уплачивает единый налог. Кого же коснутся новые законы, далее подробнее.

Физические лица, которые занимаются предпринимательской деятельностью, входящие в 2, 3 и 4 группы с годовым доходом более 300 тысяч гривен, также обязаны будут использовать кассовые аппараты, но уже с первого января будущего года. Стоит отметить и то, что пользоваться можно не обязательно традиционными аппаратами, которые печатают чеки с данными. Их можно будет заменить ноутбуками, мобильными телефонами, планшетами и прочими гаджетами, при условии  предустановленного ПО E-Receipt, что является электронной версией чека. Есть небольшой нюанс, на данный момент программное обеспечение недоработано и используется в режиме теста. Доработать его и уже запустить в полноценной версии, с устранением всех ошибок, планируется весной наступившего 2020 года.

Стоит подчеркнуть, что не все лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью, будут обязаны использовать сервисы, фиксирующие расчетные операции. Это коснется тех, кто работает в ресторанной сфере быстрого обслуживания, агентствах туристических поездок, интернет-магазинах, магазинов одежды повторного использования и автомобильных товаров. Но стоит понимать, что владельцам малого бизнеса с годовым заработком более одного миллиона гривен, исходя из закона, программное обеспечение является обязательной процедурой.

К 19 апреля этого года за нарушение будут брать одну гривну. Такое наказание является символичным и одноразовым. Следующее же наказание будет соизмеримо цены товара, который был продан, обходя законодательство. Уже после 19 апреля и до 1 октября придется платить за первый раз 10% от стоимости, а за повторное нарушение будет взиматься штраф в половину стоимости товара. С первого октября придется платить по полной. Первое нарушение обойдется в полную стоимость товара, а за повторное в эквиваленте 150%.

Напоминаем, что в правительстве рассказали, кому и на сколько будут увеличены социальные выплаты.

Как ранее сообщал портал "Акценты", стало известно о всех реформах и нововведениях, которые коснутся пенсионеров в 2020 году.

Также портал "Акценты" писал, что некоторой категории пенсионеров будут увеличены выплаты до 40%.

Присоединяйтесь к нам в Instagram

Присоединяйтесь к нам в Twitter