Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров уже давно не ведет политическую деятельность и довольствуется собственным блогом в интернете. Однако, в Италии решили вспомнить преступления его семьи и наказать виновных.

Издание "Громадське" ссылаясь на итальянскую газету "Corriere della Sera" сообщает, что суд Милана решил притянуть к ответственности сына Азарова за отмывание денег с помощью недвижимости и получение взятки от Клюева.

Сообщается, что фиктивная итальянская фирма в 2012 году приобрела две виллы на Сардинии. Следствию удалось установить, что таким образом семья Азаровых смогла отмыть около 18 миллионов долларов.

Благодаря данным полученным из ГПУ и следствию, которое проводилось в Кипре, Лихтенштейне, Австрии и Германии, итальянские правоохранители узнали, что эта сумма была получена от Андрея Клюева как плата за назначение его на кресло вице-премьера.

Прокурор Адриано Скудьери составил обвинительный акт, в котором рассказал, что в 2010 году, тогдашний премьер-министр Укроаины Николай Азаров предложил Андрею Клюеву должность вице-премьера за взятку в виде сделки с недвижимостью стоимостью 17 755 000 долларов.

Популярные статьи сейчас

К морю не подобраться: на украинском курорте новая напасть, отдых испорчен

Резкое ухудшение погодных условий: ГСЧС предупредила, каким областям приготовиться

ЧП на Житомирщине: фура на полном ходу влетела в маршрутку, много погибших

Пенсионеры ошарашены: государство заберет назад пенсионные выплаты, разъяснение ПФУ

Все новости

Часть этих незаконных средств были отправлены на счета австрийской фирмы "Garda Handels Und Beteiligungs Gmbh", руководил которой доверенный человек семьи Азаровых — австриец Фридрих Бублий.

Затем, в октябре 2012 года, эта фирма приобрела компанию-пустышку "Agosto 2012 Srl", после чего использовала ее для покупки двух вилл в Сардинии.

При этом, следователи установили, что изначально недвижимость была арестована, однако по просьбе Фридриха Бублия арест был снят. Однако, после выяснения новых обстоятельств правоохранители вновь наложили арест на эту собственность.

Также, Азарова высмеяли в сети из-за гневного сообщения об украинцах.

Напоминаем, что стало известно, как Янукович «отжимает» земли россиян и строит новое Межигорье в Сочи.

Портал Акценты ранее сообщал, что Азаров сделал прокомментировал скандал с переименованием церкви в Украине.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram