Утром во вторник, 14 января, в одной из больниц Львова произошел нелепый случай на приеме у врача. По словам местного журналиста, первую пациентку отказались впускать в кабинет из-за праздника Маланки (Щедрый вечер).

По информации местного информационного ведомства "032.ua", очевидцем события стал журналист из Львова Отар Доженко, который и поведал забавную историю. Он заявил, что все это происходило в государственной поликлинике №4, которую располагает у себя городская клиническая больница по ул. Стецько.

Отар Довженко рассказал, что во время утреннего приема у семейного врача, медики отказались пропускать в кабинет женщину, которая взяла первый талончик. Свой поступок врачи объяснили тем, что сегодня (14 января) Маланки, согласно которым, в кабинет первым должен зайти мужчина. Как ни странно, но пациенты не стали сопротивляться и пытаться спорить со специалистом, а просто молча пропустили вперед мужчину, который был записан позже.

Журналист объяснил, что не запомнил, да и не знал фамилии врача, который тогда проводил прием из-за того, что в это время ожидал своей очереди, находясь под дверями другого кабинета. Он попросту стал случайным свидетелем нелепой ситуации, которая, по его словам, произошла в кабинете №27, на двери которого указаны фамилии двух семейных врачей.

Популярные статьи сейчас

Собака-гимнаст покорил сеть необычными трюками: видео заставит улыбнуться каждого

В киевской подземке заметили девушку в летнем наряде, сеть взорвалась смехом: "Какая зима..."

В секонд-хенде Киева обнаружили смертельную "игрушку"

Ученые встретились со смертью глаза в глаза и сфотографировали ее

Все новости

Стоит заметить, что с 13 на 14 января отмечается Старый Новый год, в связи с которым у украинцев появилось множество традиций и примет. Известно, что праздник Маланки еще имеет название Щедрый вечер, и на него принято устраивать вертеп – когда группа людей переодевается в костюмы животных и устраивает представление. Девушки также любили гадать на суженного в этот праздник.

Согласно традициям, в этот день нельзя ругаться с близкими и родственниками, одалживать кому-то денег или ходить в грязной одежде. Все это может принести разлад в дом. Лучше наоборот, пойти на примирение с давним врагом, устроить праздничный ужин в теплой семейной обстановке.

Напоминаем, что медики предупредили об опасной эпидемии, накрывшей Украину.

Как ранее сообщал портал "Акценты", эксперты рассказали о новых "проколах" медицинской реформы.

Также портал "Акценты" писал, что в Запорожье ревнивая жена испортила мужу половой орган гайкой, курьезный случай.

Присоединяйтесь к нам в Instagram