На фронте всё так же горячо. Оккупационные силы непризнанных республик "Л/ДНР" продолжают обстреливать украинские защитные позиции.

Об этом передает телевизионная передача ТСН.

На территориях Донбасса всё также жарко. Особенно часто наши защитные позиции атакуют в Луганской области. В тех точках обстрелы практически не утихают. Как сообщается, защищают там суверенитет и независимость Украины 93я бригада "Холодный Яр". Там боевики неоднократно нарушают режим тишины и некоторые пункты минских соглашений на запрет использования крупнокалиберного оружия. Как передает канал, режим тишины был нарушен порядка шести раз.

Так, наши военные фиксируют, что обстрелы по ним часто совершаются с 120 калибра миномета и самоходных установок артиллерии 2С9 под названием "Нона". Журналисты показали последствия обстрелов боевиков. Поля усеяны воронками от взрывных снарядов и осколками снарядов. Так, один из солдат украинских позиций показал свою каску, которая была повреждена осколком снаряда. Он признается, что чудом остался живым. Как он рассказывает, обстрелы с 120 калибровых минометов продолжаются по часу, а то и два. Сами солдаты показывали осколки журналистам, что подтверждает, что оккупанты не скупятся на снаряды. Со съемки с квадрокоптера можно увидеть, что всё поле укрыто ямами от многочисленных снарядов.

Сейчас наступила неуверенная зима, с переменчивыми градусами температуры. Само собой это также сказывается на ходе защитных действий на территории Донбасса. На передовую добраться достаточно сложно, так как на данный момент там всё в грязи. Журналисты дали характеристику тому месту как одному из самых грязных, которые есть на фронте. Сами же военные добираются до нужных пунктов на внедорожниках и грузовых машинах без крыши. Стоит отметить, что ближе к линии разграничения грязь уже подмерзла, а значит что и перемещаться там немного легче.

Популярные статьи сейчас

Визит Путина в Израиль высмеяли меткой карикатурой: "Позор современного мира"

Звезда "Квартал 95" Вера Кекелия занялась жаркими играми с мужем прямо на камеру

Marvel заменит Бри Ларсон в фильме "Капитан Марвел 2"

ПриватБанк срочно обратился к украинцам: теперь все изменится

Все новости

Один из солдат передовой рассказывает, что в борьбе с врагом обязательно напоминать ему, кто тут главный. Так, он сообщает, что на передовой бывает, что оккупантские силы пытаются запугать украинских военных, на что они дают всегда достойный и справедливый ответ. Более того, они стараются не дать возможности оккупантским силам укрепить свои позиции. В этом деле им помогает Боевая машина пехоты. Один солдат рассказывал, что для того, чтобы успокоить пыл врага, достаточно пятидесяти выстрелов, после чего наступает тишина и спокойствие. Остается лишь вопрос на долго ли.

Одне з найгарячіших місць фронту

Як ми вже не раз наголошували — жодні домовленості не працють на російських окупантах. Підтвердженням тому є постійні ворожі обстріли позицій холодноярців із заборонених 120-ти меліметрових мінометів та самохідних артилерійських установок 2С9 "Нона". Кожного дня на голови наших воїнів падає не менше 30 смертоносних снарядів, а поля навколи позицій рясно перепахані вирвами і засіяні 30-ти сантиметровими уламками. Але холодноярці вже давно вивчили зрозумілу для російських окупантів "мову" та не дають їм перехопити ініціативу. Детальніше дивіться у репортажі Natasya Nagorna. #93ОМБр #війна #ООС #Луганщина #Кримське #Новотошківське #Бахмутська_траса #обстріли #заборонені_калібри

Posted by 93-тя ОМБр Холодний Яр on Tuesday, January 14, 2020

Напомним, что  боевики 4 раза нарушили Минские соглашения в зоне ООС на Донбассе.

Также портал "Акценты" писал о том, что на востоке украинского государства, недалеко от населенного пункта Золотое-5, одна из грузовых автомобилей подорвался на неизвестном устройстве

Как раннее сообщал портал "Акценты", на Донбассе двое бойцов погибли из-за взрыва неизвестное устройства. Однако, о происхождении и характеристиках пока ничего не известно

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram