Буфет, который находился в Верховной Раде Украине анонсировал повышение цен на блюда в три раза.

Об этом рассказала директор предприятия Антонина Петровна.

Так, стало ясно, что буфет, в котором питаются большинство народных избранников повысят цены в три раза. Такое решение объясняется тем, что в заведении стараются следить за тенденциями платежеспособностью клиентов, а также это простая рыночная потребность. Антонина Петровна заявила, что они являются прежде всего коммерческим заведением, которое определяет стоимость продуктов исходя из посетителей и их способности платить.

Также, директор пояснила, что до повышения цен заведение выходило в "ноль", но отныне у буфета появится возможность зарабатывать на этом. Такое заявление делалось исходя из недавних новостей о том, что народным избранникам повысят месячные заработные платы.

Популярные статьи сейчас

В киевской подземке заметили девушку в летнем наряде, сеть взорвалась смехом: "Какая зима..."

В России протесты против Путина набирают обороты, полицейские массово арестовывают граждан

ЧП в киевской подземке: тысячи людей оказались в ловушке, что известно

Ученые встретились со смертью глаза в глаза и сфотографировали ее

Все новости

Такая новость была воспринята депутатами абсолютно неоднозначно. Некоторые возмутились таким повышением цен. К примеру, глава партии "Слуга народа" Давид Арахамия возмутился тем, что хлеб в этой столовой всегда был черствым и продавать его в три цены будет "грабежом". Также, он отметил, что он всегда покупал себе борщ, который стоил 45 гривен и исходя из заявления, теперь он должен будет стоить 150 гривен, что также является чем-то несправедливым. В свою очередь "Слуга народа" Александр Дубинский отшутился на эту тему таким образом, что отныне он станет больше просить денег у своей матери, ради того, чтобы покушать в буфете. Нестор Шуфрич вовсе не расстроился таким известием, ведь он никогда не обращал внимание на ценники в буфете. Причиной тому также является и то, что свой обед он проводит в другом заведении.

Напомним, что в сети активно обсуждают недавнее повышение заработных плат народным избранникам. Тогда об этом заявил бывший министр социальной политики Павел Розенко, на своей странице в социальной сети Facebook. Примечательно то, что он заявил об этом исходя из данных его секретного источника. Многие пользователи сети стали критиковать действующую власть за такое решение, ведь ссылаясь на слова Розенко, депутаты станут зарабатывать свыше ста тысяч гривен в месяц. Стоит отметить, что были и те пользователи сети, которые усомнились в словах экс-депутата, назвав его заявление фейком, при этом потребовав доказательств. К слову, генеральному прокурору Руслану Рябошапке и его первым подчиненным действительно подняли месячный оклад. Теперь Руслан Рябошапка в месяц домой будет приносить 93 тысячи.

Также, Зеленский собирает срочное совещание "Слуги народа", где поднимет вопрос о высоких зарплатах чиновников.

Напоминаем, что в правительстве рассказали, как изменится система выплат пенсий.

Портал Акценты ранее сообщал, что в НБУ сделали важное заявление касательно обмена валюты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram