В Киеве беспорядок в коммунальных предприятиях, потому что их глав назначает мэр Виталий Кличко.

Об этом сообщает депутат Киевсовета Михаил Будилов в эфире телеканала «Киев» в программе «Общественная приёмная».

По его словам, в Киеве 2 тысячи коммунальных предприятий и в них «нет порядка», потому что руководителей, а точнее исполняющих их обязанности, сейчас назначают, а не выбирают по конкурсу среди профессионалов.

В качестве примера Михаил Будилов привел «Киевтеплоэнерго». Там еще с апреля 2018 года нет постоянного руководителя.

По словам Будилова, в 2015-2016 гг группа депутатов инициировала принять городской совет важное решение касательно конкурсного отбора «субъектов хозяйствования коммунального сектора экономики в городе Киеве».

Принятое депутатами решение полностью игнорируется мэром.

«Мы действительно ввели конкурсы на руководящие должности этих директоров коммунальных предприятий. Но как мы видим на практике, эта конкурсная процедура игнорируется исполнительным органом. Городским главой Кличко руководители назначаются единолично не на должность руководителя, а на должность исполняющего обязанности директора. И такие исполняющие обязанности работают несколько лет», — объясняет чиновник.

«Киевтеплоэнерго»- одно из самых больших коммунальных предприятий Киева. Оно обеспечивает горячей водой и отоплением весь город. Но официального руководителя нет. Есть только исполняющий обязанности – Вячеслав Бинд, который находится на этом посту с 17 апреля 2018 года.

«Наверное, кому-то выгодно иметь руководителя ручного, а не того, которого выбирали на конкурсе», — сказал Михаил Будилов.

 

Как раннее сообщал портал «Акценты», мэр Киева Виталий Кличко отметился очередным странным высказыванием.