В Украине продолжают обсуждать очередной странный закон партии "Слуга народа", решившие отправлять в армию ребят начиная с восемнадцатилетнего возраста.

На этот раз украинцы высмеяли инициативу депутатов меткой фотожабой, сообщает "Апостроф".

Накануне появилась новость о том, что депутаты проправительственной партии одобрили законопроект, имеющий все шансы стать скандальным. Текст и смысл этого закона настолько возмутили украинцев, что президенту страны пришлось давать пояснение по поводу принятого решения и говорить о том, что не все так плохо, как кажется на первый взгляд.

Начиная с весеннего призыва 2020 года, служить в украинской армии вновь могут юноши, достигшие восемнадцатилетнего возраста, как уже было в нашей стране раньше. Это и стало главной причиной для возмущения украинцев, посчитавших, что людей будут забирать в военкоматы силой. Однако чуть позже были даны пояснения к этому законопроекту. Оказалось, что лица, достигшие восемнадцати и девятнадцати лет, теперь просто вновь получили право идти на военную службу в том случае, если у них есть такое желание. Обязательный призыв наступает только по достижению двадцатилетнего возраста. Также были объявлены сроки весеннего и осеннего призывов в Украине на 2020 год.

Та самая фотожаба, источник - Апостроф

Популярные статьи сейчас

Украинцам приходят завышенные платежки за газ: стало известно, как избежать переплаты

Продукты в Украине могут подешеветь: специалисты рассказали, когда и при каких условиях

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

День защитника отечества: теплые смс-поздравления и открытки

Все новости

Однако эксперты продолжают критиковать закон. Их главным аргументом является то, что восемнадцатилетние юноши еще не являются полностью сформировавшимися (по крайней мере морально) личностями, и принятое ими решение идти на службу может просто поломать людям дальнейшую жизнь. И это еще не говоря о том, что сейчас военная служба может проходить в "горящих точках", которыми стали части Донецкой и Луганской областей. Не очень подходящее занятие для молодых ребят.

Впрочем, в сети отреагировали на странный закон в том числе и забавной фотожабой. На нем изображено фото призывников, на котором двум юношам "приделали" головы депутатов "Слуги народа" Александра Дубинского и Максима Бужанского. Украинцам показалось забавным увидеть депутатов на прохождении медицинской комиссии, однако люди поинтересовались, где же коллеги Бужанского и Дубинского по партии.

Напомним, недавно бойцы ВСУ ликвидировали опасного боевика из "ДНР", который неоднократно издевался над пленными украинцами.

Также Акценты сообщали о том, что бойцы украинской армии поздравили соотечественников с праздниками необычным способом.

Ранее Акценты писали о том, что пророссийские боевики на Донбассе периодически предпринимают попытки перейти в наступление на позиции ВСУ.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram