В Украине продолжают обсуждать очередной странный закон партии "Слуга народа", решившие отправлять в армию ребят начиная с восемнадцатилетнего возраста. 

На этот раз украинцы высмеяли инициативу депутатов меткой фотожабой, сообщает "Апостроф". 

Накануне появилась новость о том, что депутаты проправительственной партии одобрили законопроект, имеющий все шансы стать скандальным. Текст и смысл этого закона настолько возмутили украинцев, что президенту страны пришлось давать пояснение по поводу принятого решения и говорить о том, что не все так плохо, как кажется на первый взгляд. 

Начиная с весеннего призыва 2020 года, служить в украинской армии вновь могут юноши, достигшие восемнадцатилетнего возраста, как уже было в нашей стране раньше. Это и стало главной причиной для возмущения украинцев, посчитавших, что людей будут забирать в военкоматы силой. Однако чуть позже были даны пояснения к этому законопроекту. Оказалось, что лица, достигшие восемнадцати и девятнадцати лет, теперь просто вновь получили право идти на военную службу в том случае, если у них есть такое желание. Обязательный призыв наступает только по достижению двадцатилетнего возраста. Также были объявлены сроки весеннего и осеннего призывов в Украине на 2020 год. 

Та самая фотожаба, источник - Апостроф

Популярные статьи сейчас

Топ смешных фотографий животных, случайно попавших в кадр

Медики назвали 8 бесполезных продуктов при правильном питании

"Марья Ивановна" прокатилась в метро и показала, что такое настоящая мода

Откажитесь немедленно! Эта каша разрушает ваш организм

Все новости

Однако эксперты продолжают критиковать закон. Их главным аргументом является то, что восемнадцатилетние юноши еще не являются полностью сформировавшимися (по крайней мере морально) личностями, и принятое ими решение идти на службу может просто поломать людям дальнейшую жизнь. И это еще не говоря о том, что сейчас военная служба может проходить в "горящих точках", которыми стали части Донецкой и Луганской областей. Не очень подходящее занятие для молодых ребят. 

Впрочем, в сети отреагировали на странный закон в том числе и забавной фотожабой. На нем изображено фото призывников, на котором двум юношам "приделали" головы депутатов "Слуги народа" Александра Дубинского и Максима Бужанского. Украинцам показалось забавным увидеть депутатов на прохождении медицинской комиссии, однако люди поинтересовались, где же коллеги Бужанского и Дубинского по партии. 

Напомним, недавно бойцы ВСУ ликвидировали опасного боевика из "ДНР", который неоднократно издевался над пленными украинцами

Также Акценты сообщали о том, что бойцы украинской армии поздравили соотечественников с праздниками необычным способом

Ранее Акценты писали о том, что пророссийские боевики на Донбассе периодически предпринимают попытки перейти в наступление на позиции ВСУ

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram