Стало известно, что после скандала с Россией Украина вернется в ПАСЕ. За это проголосовали уже 348 народных депутатов на заседании в Верховной Раде.

ПАСЕ, фото: РБК

Об этом сообщают на канале "ТСН" в Telegram.

Стоит упомянуть, что Украина участвовала в ПАСЕ до тех пор, пока туда не вернулась Российская Федерация. После этого возник скандал и украинскому государству пришлось покинуть ПАСЕ.

Из ПАСЕ вышли также несколько стран, которые вместе с Украиной организовали специальную группу в ПАСЕ "Baltic Plus" для того, чтобы осуждать агрессию со стороны Российской Федерации.

Популярные статьи сейчас

Козак Гаврилюк стал нищим и работает таксистом, фотофакт

ЧП в Киеве, паника и массовая эвакуация

Украину накроет буря: зима не собирается отступать

Попробуйте отличить - в сети показали самых известных двойников Анджелины Джоли

Все новости

После этого отказа в Украине сообщили, что они будут обсуждать, как вернуть доверие к ПАСЕ. Тем временем, в Верховной Раде подчеркивали, что представители старой делегации могут участвовать в работе сессии.

ПАСЕ, фото: Главред

А теперь она вернулась в ПАСЕ для того, чтобы остановить ту сложившуюся ситуацию в Европе из-за российской агрессии. По информации из заявления, это решение нашей страны соответствует всем интересам.

Таким образом, после возвращения Украина планирует сообщать об агрессивных действиях Российской Федерации на Донбассе и на Крымском полуострова. А также украинское государство не разрешит рассказывать всю ту неправду о ситуации в Украине, которую распространяет Россия. В связи с этим, российская агрессия будет прекращена, а ее последствия приостановят и ей не дадут больше манипулировать.

ПАСЕ, фото: РБК

Как стало известно из источников, украинская делегация посетит следующее заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы, о чем сообщила глава делегации Елизавета Ясько в социальной сети. По ее словам, ВРУ приняла решение возвращения Украины в ПАСЕ. Дипломаты поедут в Страсбург, чтобы решить все проблемы.

Также, как выяснилось, еще осенью нардепы готовились к поездке на заседание ПАСЕ. Еще в начале сентября Верховная Рада создала и утвердила новую украинскую делегацию для поездки в ПАСЕ. По информации, которую сообщили в Верховной Раде, группа украинских дипломатов состоит из 12 народных депутатов, а во главе делегации поставили народного депутата от партии "Слуга народа" Елизавету Ясько.

Напомним, что Ирина Геращенко высказалась по поводу отказа новой украинской делегации в очередной сессии ПАСЕ.

Как раннее сообщал портал "Акценты", стало известно, что Украина не будет участвовать в ПАСЕ.

Также портал "Акценты" писал о том, что в сети рассказали о возможности возврата украинской делегации в ПАСЕ.

Присоединяйтесь к нам в Instagram