Алексей Голобуцкий рассказал об очередном фейле украиноязычной политики в Украине.

Так, на этот раз "жертвой" блогера стал магазин Zara Home, открытие которого так долго ждали в Украине.

Голобуцкий отмечает, что абсолютно нормальная торговая марка, которая давно представлена в Украине перешла в разряд тех, кому он никогда бы не подал руки. Все дело в том, что в официальном ответе от магазина Zara, украинцу сказали, что магазин общается только на русском или же английском языках, ни о каком украинском языке в Украине, не может идти и речи.

Скриншот, Главком

Как отмечает Алексей, бросается в глаза и адрес почты [email protected], говорит нам о том, что управление украинским сегментом рынка торговой марки Zara, даже через 6 лет войны не удосужились перевести в любой другой уголок земли из страны-агрессора.

Популярные статьи сейчас

Украину накроет буря: зима не собирается отступать

Попробуйте отличить - в сети показали самых известных двойников Анджелины Джоли

Самые забавные китайские подделки, которые граничат с безумием. Попадется каждый

В Беларуси паника - людей экстренно проверяют, коронавирус все ближе к Украине

Все новости

По словам блогера, подобное проявление неуважение в адекватных странах — это как минимум повод для решительных действий власти принять против подобной компании соответствующие меры либо напрямую, либо же через определенное посольство.

Голобуцкий отмечает, что самое обидное в этой ситуации, что официальный Киев вряд ли обратит на это внимание и остается только надеяться, что на ситуацию как-то отреагирует гражданское общество.

І ще одна нібито притомна торговельна мережа перейшла в розряд нерукоподаваних: Zara офіційно заявила українському...

Posted by Олексій Петрович Голобуцький on Thursday, January 16, 2020

Украинцы тут же кинулись выражать свое возмущение в комментариях.

""по московскому врємєні..."?!!!! а чого не за Грінвічем?!! уроди!", "Диагноз: деньги. Лечение: бойкот", "Не замовляти нічого! Повний бойкот товарам! Нехай продають лаптьожникам їм до " бояришніка" буде дуже пасувати! Поважаймо себе і свою мову! Не дозволяймо себе зневажати!", "Мені видається, що в Україні -- це турецька франшиза.", "Нах.... іде весь їх мотлох .", "Ніколи не подобалася їхня продукція. Якесь все таке незграбне, як зі смітника.", "А як же про закон, що все українською з 16.01.2020", "Бай-бай,ZARA!!!", "Пять лет при Порохе можно было, а сейчас ай-ай-ай...Надоели двойные стандарты.", "Тицяння з будь-якого приводу на Порошенка укріплює мене в думці, що все, або майже все він робив правильно.", "Закрити за порушення мовного закону, хай в Іспанії рекламують російською! У нас Україна, а не росія, у нас мова українська, а не язик.", "Бойкот", - пишут украинцы в комментариях.

Напомним, Бужанский оскандалился заменой языковому закону.

Ранее портал Акценты писал, что Венгрия неожиданно пошла на уступки Украине.

Также портал Акценты сообщал, что пещерная Ницой с пеной у рта набросилась на украинца.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram