Ситуация с неправильной парковкой в столице становиться все хуже с каждым днем.

Несмотря на инспекторов по парковке, которых в КМДА попытались ввести еще летом, ситуация не улучшилась.

На этот раз в городской администрации решили пойти более радикальным путем.

Во-первых, киевские власти заявили, что они намеренны значительно увеличить штат людей, которые будут бороться с неправильной парковкой в Киеве, чтобы если не побороть эту проблему, то по крайней мере свести ее к минимуму.

Эвакуатор, фото 24 канал

Популярные статьи сейчас

ЧП в Киеве, паника и массовая эвакуация

Украину накроет буря: зима не собирается отступать

В сети показали первую "Волгу" на автомате и раскрыли секреты легендарного авто - об этом знали единицы

Попробуйте отличить - в сети показали самых известных двойников Анджелины Джоли

Все новости

Для этого, киевские дорожники и коммунальщики вооружились новыми сверхсовременными эвакуаторами, которые могут забирать машину с места парковки менее, чем за минуту.

Речь идет о новеньких машинах из Турции. Мало того, что теперь машину можно забрать с неположенного места всего за несколько минут, так еще и повышается уровень безопасности, ведь эвакуатор полностью автоматизирован и человеческий фактор в нем сводиться к минимуму.

Инспекторы по парковке отмечают, что на данный момент таких машин на всю Украину всего две штуки и те две в столице, но несмотря на это, с их помощью можно запросто эвакуировать неправильно припаркованные машины. При этом одной из самых частых проблем становиться парковка водителей возле пешеходных переходов.

Старый эвакуатор забирал машину 5 минут, новый – может справиться менее, чем за60 секунд. Еще столько же на админпротокол и все. Водитель эвакуатора может даже не выходить из транспортного средства.

На каждой «лапе», которая поднимает машину стоят камеры, благодаря этому водитель может все контролировать из салона и с точностью до миллиметра погружать машины на платформу. Как рассказал главный инспектор по парковке Евгений Блажко, водитель полностью контролирует процесс, а скорость работы новеньких эвакуаторов — это просто небо и земля по сравнению со старыми.

Для того, чтобы вернуть свою машину придется отдать почти 2000 гривен. Так, сам штраф достаточно небольшой, и в целом составляет около 500 грн, а вот услуги эвакуатора обойдутся водителю-нарушителю в 1250 грн.

Напомним, что в сети сообщили о том, что штрафы за вождение в нетрезвом состоянии отстрочены.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в украинском государстве поменялись правила дорожного движения.

Также портал "Акценты" писал о том, что стало известно о том, какие нововведения ожидают украинских водителей в 2020 году.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram