В СМИ появилась история одной из пленных, освобожденных перед Новым годом в рамках масштабного обмена военнопленными между Украиной и Российской Федерацией Татьяны Гончаровой.

Известно, что Таня пробыла в плену у "ДНР" три года и семь месяцев из-за сотрудничества с ГУР (Главное управление разведки Минобороны Украины).

Татьяна рассказала о том, что в 2014 году поняла, что мирным путем все не решится и будет война. Абсолютно вся жизнь Донецка изменилась - закрывались магазины, улицы опустели, люди нищали. Мама Тани перестала получать пенсию еще в 2014 году, а от "ДНР" согласилась получать деньги только спустя год, ведь денег на жизнь совершенно не было. 

Таня Гончарова, фото: Bigmir.net

Женщина занималась тем, что периодически писала в социальных сетях о том, какую военную технику видела под окнами или по пути с работы домой. Эти данные Таня публиковала в открытых источниках, и вскоре с ней связалась будущий куратор, предложившая такую информацию предоставлять "нужным людям". Поэтому Таня стала "разведчиком". Ей предлагали деньги за работу, но девушка отказывалась, мотивируя тем, что делает это для страны и живет на зарплату. 

Популярные статьи сейчас

Джамала рассказала, как узнала о второй беременности

Забавный кот поймал дзэн и удержал два куриных яйца в одной лапке

В России рухнул пассажирский самолет, для многих этот полет стал последним

Медики назвали самую полезную кашу для сердечников

Все новости

Также Таня рассказала, что работала вместе с парнем - Романом Писанцем, который занимался съемкой и прослушкой. 

Таня тайно снимала на телефон военную технику сепаратистов, определяла место локации и количество военных, и все это отправляла "кому нужно".

В 2016 году первым арестовали Романа, затем и Таню. Условия, в которых держали женщину трудно назвать человеческими - антисанитария, постоянные побои, допросы и унижения. 

Однако Таня не сломалась и теперь все равно заявляет о том, что сделала бы так еще раз. А еще Таня точно знает, что есть большая разница, возле какого памятника назначать встречу - Шевченку или Захарченко.

Акценты напоминают, что бывшего народного депутата Арсения Яценюка разыскивает полиция: "Вышел и сбежал".

Как ранее сообщал портал Акценты, президент Украины Владимир Зеленский после скандала с Гончаруком собрал всех силовиков: что происходит в ОП.

Также портал Акценты писал о том, что народный депутат Илья Кива попросил девочек присылать обнаженные фотографии по вечерм: как опять отличился скандальный народный избранник. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram