В сети появился новый мем на скандальную ситуацию с премьер-министром Алексеем Гончаруком.

Ее автором является уже известный нам блогер Алексей Голобуцкий. Картинку он разместил на своей странице в Фейсбуке.

Для того, чтобы как можно больнее подколоть политиков, автор провел параллель с советской комедии, которая знакома и любима многими, "Свадьба в Малиновке". Он сделал скриншот кадра, где есть знаменитые персонажи бандит "Сметана" (слева) и Попандопуло (справа). Некие челны банды "идейного атамана" и местного уроженца Грициана Таврического. По сюжету атаман задумал по обычаю того времени учредить в Малиновке "самостийную державу". А само государственное строительство начинается с грабежа и насилия. Весь фильм сопровождается нелепыми и курьезными моментами, а также фатальными ошибками и неудачами "строителей". Вот вам и параллель, "думайте сами, решайте сами", как говорится.

Судя по всему, автор имел ввиду, что на картинке изображен Гончарук, а второй предположительно Зеленский, судя по цитате Попандопуло: "И куда тебя такого в отставку? Будем работать дальше вместе!". Хотя название персонажа все же больше было бы к лицу Гончаруку, нежели Зеленскому. Так как "попал" именно он, а не Зеленский. Хотя тут еще с какой стороны посмотреть. То, как большинство в Верховной Раде покрывает и выступает за премьер-министра, что дает повод думать, что они такого же мнения о нынешнем президенте, то "попал" тут именно Зеленский.

Популярные статьи сейчас

Киев колотит: Крещатик в оцепление, работает полиция и спецподразделения

Осень ворвалась в Украину: синоптик ошарашила украинцев затяжным похолоданием

Пенсии за август: ПФУ сделал заявление, люди затаили дыхание

Все случится в октябре-ноябре: Степанов обратился к украинцам, к чему готовиться

Все новости

Или же, как вариант, на картинке в роли Попандопуло выступает один из членов "банды" премьера, которая собралась для обсуждения и промывания косточек президенту в ту судную среду, 15 января. Напомним, что на следующий день после заседания в кабинете у премьера всплыла в сети запись разговора чиновников. Они якобы все обсуждали финансовую ситуацию страны и думали, как поступать дальше, на чем сделать акценты и поднять экономику страны в целом. Однако не из-за этого весь сыр-бор начался. Дело в том, что чиновники оскорбляли в своей беседе нынешнего главу государства, называя его тупым, примитивным и ничего непонимающем в экономике. Первым об этом начал говорить якобы премьер-министр.

Откуда появилась запись, кто ее сделал – пока не известно. Возможно, кто-то захотел подставить Гончарука. Ведь об этой "непринуждённой" встрече писали заведомо еще и в пресс-службе НБУ, главные представители которого присутствовали на роковом совещании. Вполне вероятно, что записал на диктофон все кто-то из членов круглого стола, решив подставить премьера таким образом. Возможно, Гончарук так выражается постоянно и кто-то был уверен, что он произнесет это вновь. Жаль, что аудиозапись изъята из интернета, возможно, удалось бы понять, кто умалчивал и не говорил ничего плохого.     

Posted by Алексей Голобуцкий on Friday, January 17, 2020
  

Напомним, что Лесев прошелся по скандалу вокруг Гончарука: "Феерический базар".

Ранее портал "Акценты" писал, что судьба Гончарука решена: Зеленский сделал заявление.

Также портал "Акценты" сообщал о подробностях скандала с Гончаруком.      

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram