Катастрофа с Боингом МАУ в Тегеране стала причиной гибели 176 человек, среди которых были граждане нескольких стран. Дальнейшие действия по расследованию крушения и признание Ирана в обстреле самолета Ираном и Ираком.

Авиакомпани отменяют полеты в эти страны Ближнего Востока. Появился документ ГАСУ, в котором указывается, что запрещены полеты над Исламской Республикой Иран и над республикой Ирак. Документ вступил в силу с 00:00 9 января.

Авиакомпаниям, которые выполняют полеты в эти страны, а также в страны Юго-Восточной Азии пришлось существенно менять направления рейсов и расписание. Некоторые авиакомпании надеялись, что запрет скоро снимут, но этого не произошло, поэтому многие рейсы в Ирак, Иран и ближайшие к ним страны отменяются. На данный момент уже отменены перелеты в Объединенные Арабские Эмираты.

Аэропорт Боирсполь Фото: В небе

Решение о запрете перелетов от ГАС затронуло три авиакомпании, которые перевозят пассажиров в ОАЭ и Шри-Ланку. На данный момент МАУ, SkyUp и AzurAir Ukraine вынуждены менять направление полетов, чтобы выполнить рейсы в ОАЭ и Шри-Ланку. Самолеты направляются в пункты назначения через Кипр и Турцию, где вынуждены делать посадку для дозаправки.

Популярные статьи сейчас

"Как пройти...": реакция Ди Каприо на вопрос прохожего порвала соцсети

Скалецкая примерила роль Супрун и срочно обратилась к украинцам

Лосось раз и навсегда погубит ваше здоровье. Просто послушайте, что о нем говорят врачи

Эта популярная каша вмиг разрушает организм. Врачи так долго скрывали от нас правду

Все новости

Генеральный директор туристического оператора Join UP! Дмитрий Сероухов рассказал, что рейсы в указанные страны придется закрыть вообще, так как они станут экономически невыгодными из-за облета территории Ирака и Ирана.

В результате авиакомпания SkyUp заявила, что с 1 февраля прекращает полеты в ОАЭ (Шарджа). МАУ и AzurAir Ukraine пока воздерживаются от заявлений, но в ближайшее время следует и от них ожидать чего-то подобного.

Евгений Дыхне президент МАУ заявил, что коммерческий отдел уже задумал о том, как изменить маршруты самолетов, чтобы пассажиры смогли добраться до нужного региона. Также он отметил, что полеты в Дубай будут продолжены, если это будет выгодно и целесообразно.

Стоит отметить, что радикальное изменение полетов впервые пришлось делать в 2014 году, когда Госавиаслужба закрыла небо над Донбассом и Крымом после сбитого МН17 Малазийских авиалиний и гибели большого количества людей. В 2015 году Россия закрыла свое воздушное пространство для украинских авилайнеров. На этот раз украинским авиакомпаниям пришлось отменять ряд рейсов. На данный момент самолеты летают в восточном направлении только над территорией Грузии, Азербайджана, Туркменистана и Афганистана. Второй маршрут пролегает через территорию Саудовской Аравии, но это крюк.  

Напомним, Акценты сообщал, что авилайнер авиакомпании  WizzAir долго кружил над Киевом прежде, чем приземлиться

Также Акценты писал, что Иран согласился выдать тела погибших в авиакатастрофе украинского самолета родным.

Недавно Акценты передавал, что Украина потребовала у Ирана передать "черные ящики" рухнувшего самолета.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram