Посольство США выступило в поддержку украинцев, когда на родину привезли тела 11 человек, погибших в авиакатастрофе в Иране. Дипломаты выразили соболезнования всем, кто потерял родных в этой трагедии. Сообщение со словами поддержки появилось на официальной странице дипмиссии США в Украине в Twitter.

Послы написали, что они скорбят вместе с украинцами в день, когда тела погибших рейса PS 752 доставлены на родину. Также в сообщении они выразили соболезнования родным.

Посольство США высказало поддержку Украине Фото: скриншот Twitter

Сегодня, 19 января, в аэропорту Борисполь прошла церемония прощания с погибшими членами экипажа. На мероприятии присутствовали первые лица государства во главе с президентом Зеленским. Они положили цветы у гробов с телами. В терминале присутствовали родные 9 членов экипажа и двух пассажиров этого злополучного рейса. Во время официальной церемонии присутствовали представители прессы, но затем их попросили выйти, так как родственники хотели остаться наедине с жертвами катастрофы. Однако вход в терминал аэропорта был открыт для всех украинцев, желавших почтить память.

Возвращение жертв авиакатастрофы из Ирана в Украину Фото: 24 канал

Популярные статьи сейчас

Топ смешных фотографий животных, случайно попавших в кадр

Медики назвали 8 бесполезных продуктов при правильном питании

"Марья Ивановна" прокатилась в метро и показала, что такое настоящая мода

Откажитесь немедленно! Эта каша разрушает ваш организм

Все новости

Авиакатастрофа произошла рано утром 8 января. Самолет авиакомпании МАУ упал и загорелся на окраинах Тегерана. В первые часы после катастрофы появились заявления о том, что Боинг рухнул из-за технической неисправности или загоревшихся двигателей. Уже через несколько дней в Иране работала группа специалистов из Украины, а лидеры Канады и Великобритании в один голос заявили, что самолет был сбит ракетой иранских военных, но российского производства. После этого в сети появились видео, на которых было видно, как в объект в темном небе попадают снаряды, он загорается и падает на землю, после чего взрывается.

Когда международная общественность заявила о сбитии украинского лайнера Иран решил признаться. Президент Хассан Рухани заявил, что молится о душах погибших и эта ошибка не может остаться безнаказанной. Позже появились новости о том, что в Иране арестовали тех, кто причастен к крушению украинского самолета. По последним новостям представители Ирана отказались передавать Украине бортовые самописцы погибшего авиалайнера, хотя ранее они высказывали готовность отдать "черные ящики".

Напомним, Акценты сообщал, что Иран отказался передавать Украине "черные ящики" сбитого Боинга.

Также Акценты писал, что в Украину вернулись из своего последнего рейса погибшие в авиакатастрофе в Иране.

Недавно Акценты передавал, что Госавиаслужба запретила украинским самолетам летать над Ираном и Ираком из-за гибели украинского лайнера МАУ.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram