Министр юстиции Денис Малюська провел незапланированную проверку условий содержания заключенных в Лукьяновском СИЗО в Киеве. Сегодня, 19 января министр прибыл в учреждение и осмотрел камеры. Там он обнаружил вопиющие условия содержания людей под стражей и переполненные камеры. По итогам проверки Малюська поручил разработать четкие правила содержания заключенных и размещения людей в камерах.

Лукьяновское СИЗО Фото: страница Facebook Денис Малюська

В Лукьяновское СИЗО министр отправился со своим заместителем Виталием Василиком во второй половине дня. Об этом он сам написал на своей странице в Facebook.

Министр написал, что встретился с людьми, которые провели в СИЗО три года и более, но не виноваты в совершении преступлений, а также у правоохранителей нет доказательств в их причастности к нарушению законов, по их делам нет также и приговоров судов.

Лукьяновское СИЗО Фото: страница Facebook Денис Малюська

Популярные статьи сейчас

Скалецкая примерила роль Супрун и срочно обратилась к украинцам

Лосось раз и навсегда погубит ваше здоровье. Просто послушайте, что о нем говорят врачи

Эта популярная каша вмиг разрушает организм. Врачи так долго скрывали от нас правду

Коммуналка выжимает из украинцев последние соки - озвучены цифры, доводящие до истерики

Все новости

Также Малюська отметил отсутствие четкого плана или алгоритма распределения заключенных по камерам. Он написал, что в камерах с ужасными условиями содержится больше людей, чем они могут вместить, а в камерах с ремонтом пусто. Чтобы решить эту проблему министр поручил разработать четкий план и правила размещения людей в помещениях.

Затем Малюська отметил наличие грибка на стенах, который их разрушает. Он поручил изучить и справить работу вентиляции, чтобы ликвидировать подобные следы.

Далее министр юстиции указал на неэффективное отопление помещений. Он написал, что в помещениях тепло, но тепло подается не только там, где люди, но и в здание, пострадавшее от пожара без стекол и крыши. Он поручил перекрыть подачу тепла туда до реконструкции здания.

Сьогодні був сумний день. Вранці зустрічали літак з Ірану (фото та відео у мережі достатньо, тому перепощувати не...

Posted by Denis Malyuska on Sunday, January 19, 2020

Следует отметить, что в плачевном состоянии не все тюрьмы и следственные изоляторы нашей страны. В некоторых условия достаточно хорошие, а здания оснащены современными окнами и системами отопления, техникой и мебелью.

В комментариях под постом министра юстиции сотрудники пенитенциарной системы указали на несправедливость – заботу о содержании заключенных и отсутствие всякого обеспечения нормальных условий труда для сотрудников. Они писали о низких зарплатах и других трудностях в самой системе исполнения наказаний.

Напомним, Акценты писал, что министр Малюська опубликовал несколько постов в полу шуточном стиле.

Также Акценты писал, что министр юстиции рассказал о подписании газовых договоров с Россией.

Недавно Акценты сообщал, что Малюська решил пожаловаться на сложную жизнь и низкую зарплату.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram